Наверх

Праздники со вкусом шоколадных конфет и яблочного пирога

31 декабря 2018

Председатель Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников государственных и других учреждений Сергей ХОЛЯВО:

– Новый год и Рождество я встречаю в окружении самых родных и близких людей – моей семьи. В нашем доме праздник начинается с установки елки, которую мы обязательно украшаем с детьми вместе: вешаем на нее самодельные и старые советские игрушки, шоколадные конфеты и от души веселимся. Затем готовим друг другу подарки, а в новогоднюю ночь подкладываем их под елочку.

Лично для меня Новый год ассоциируется с запахом мандаринов, вкусом шоколадных конфет, блеском гирлянд и душевной теплотой.

Председатель Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения Роберт ЧАСНОЙТЬ:

– Новый год – праздник волшебный для всех людей, независимо от возраста. Мы все любим мечтать, загадывать желания, строить планы на будущее и умеем верить в чудеса.

В моей семье главным символом приближающегося чудесного праздника всегда была елка. Пока росли дети, мы устанавливали настоящую, большую елку, под самый потолок. Я приносил ее примерно за неделю до Нового года. Потом мы с детьми распаковывали игрушки, которые весь год томились на антресолях, и все вместе наряжали красавицу. Этот ежегодный ритуал приносил огромную радость и детям, и взрослым.  Теперь удовольствие от приготовления к праздникам со мной разделяют внуки.

Еще в семье есть традиция заранее выбирать и записывать новогоднюю музыку, а также снимать на видео процесс предновогодних приготовлений и встречу Нового года.

Право сервировать стол уже много лет остается за мной. Каждый год мы с женой готовим салат – символ года, который необычно украшает новогодний стол. Кроме того, мы обязательно придумываем одно новое блюдо. В этом году, например, решили сделать мясные зразы с грибами. А 1 января побалуем семью яблочным пирогом.

Могу поделиться рецептами!

Мясные зразы с грибами

Ингридиенты: свиная вырезка, грибы, сметана (2-3 столовые ложки), сливки, масло растительное, чеснок, репчатый лук, тертый сыр, морковь, соль и специи.

Свинину порезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см. Хорошо отбить. Посолить и поперчить, натереть чесноком. Мелко порезанные грибы обжарить с луком и  добавить к ним сметану. Морковь и сыр порезать тонкими полосками. На каждый кусочек свинины положить грибной фарш, полоску сыра и моркови. Затем скрутить рулет, заколоть его шпажками и обжарить до румяной корочки на разогретом растительном масле. После чего рулеты выложить в мультиварку, добавить сливок и тушить до готовности 50 минут.

Яблочный пирог

Взять 1 килограмм кисло-сладких яблок, почистить их, натереть на крупной терке и добавить 1 чайную ложку корицы. В отдельной миске взбить 3 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 стакана подсолнечного масла, 2 стакана муки и 1 чайную ложку соды. Затем добавляем туда яблоки, все перемешиваем, выкладываем на противень и выпекаем до готовности. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой. 

Фото Виктории ЯКИМОВОЙ

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
25 ноября 2024 24 ноября 2024 23 ноября 2024 22 ноября 2024 21 ноября 2024
Все новости