Низкокалорийные торты и кексы создали белорусские ученые
Идея воплощалась в жизнь долго, и вот наконец белорусы смогут опробовать её на вкус.
Перед тем, как воплотить идею в жизнь, белорусские ученые проводили ряд исследований по различным отраслевым и республиканским программам. По словам заместителя директора ГП «Белтехнохлеб» Натальи Лаптенок, энергетическая ценность нового продукта на 45% ниже, чем у аналогичных товаров «обычного» производства. Интересно и то, что новые кондитерские изделия способствуют соблюдению диеты и сжиганию лишних калорий.
Для людей, которые заняты тяжёлым физическим трудом, также уготовлены новинки. Созданы и отправлены в тестовую продажу хлебобулочные изделия с повышенным коэффициентом белка на 15%. По заключению учёных, новый продукт улучшает работу организма при сильных физических нагрузках.