Общество и профсоюзы

Профсоюзный комитет и руководство прокуратуры Гомельской области провели конкурс на военную тематику

Мероприятие, посвященное 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, провели среди коллективов районных прокуратур и областного аппарата. Его цель – сохранить память о событиях военного лихолетья.

Конкурс провели в нескольких номинациях: чтение стихов, исполнение музыкального номера, выставка предметов изобразительного и декоративно-прикладного искусства, а также видеорассказы о подвигах родных и близких, военной службе самих работников прокуратуры.

– Мы придерживаемся рекомендаций здравоохранения, поэтому конкурс организовали в онлайн-режиме. К участию принимали записи творческих выступлений, показов работ в видеоклипах, – рассказал начальник отдела прокуратуры Гомельской области Сергей Зайцев.

Работы отличаются индивидуальностью, но каждая из них пропитана чувством глубокого уважения к великому подвигу отцов, дедов и прадедов. Как отметил работник прокуратуры, принявших участие немало – порядка 30 человек. Одни соорудили поделки, другие записали видеообращение в стихотворной форме, третьи рассказали на камеру о военных подвигах своих близких. В каждой номинации определены победители. От профсоюзного комитета они будут награждены дипломами и ценными подарками, от руководства – денежными премиями. Кроме того, все участники-дети получат сладкие подарки. Работы конкурсантов выставлены в фойе прокуратуры области до 11 мая.

И по традиции в преддверии Дня Победы сотрудники прокуратуры области благоустроили мемориалы воинской славы. К подножию памятников возложили венки и цветы в благодарность погибшим за подвиг, совершенный ими во время войны.

Ольга СИМОНОК

Фото предоставлено начальником отдела прокуратуры Гомельской области Сергеем Зайцевым