Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Михаил Орда: «Мы должны помнить каждого, кто боролся за наш мир и свободу»

Михаил Орда: «Мы должны помнить каждого, кто боролся за наш мир и свободу»

Беларусь помнит4 июля 2019 в 16:05

Профсоюзный актив по всей стране присоединился к акции «Беларусь помнит. Помним каждого». 3 июля, в День Независимости, цветы к подножью мемориала Курган Славы возложили председатель Федерации профсоюзов Михаил Орда и руководители отраслевых профсоюзов.

undefined

– Для каждой белорусской семьи – это особенный день. Ведь война не обошла стороной никого. У каждого из нас есть своя личная, семейная история о тех героях, которые воевали за нашу с вами свободу и независимость, – отметил Михаил Орда.  – В этот день во всей стране отдают дань памяти нашим предкам, которые непростой ценой добыли Победу. А также тем, кто своим трудом восстановил нашу страну. Благодаря им мы сегодня живем в мирном и свободном государстве. И наш с вами долг сохранить эту независимость.

Михаил Орда подчеркнул, что для профсоюзов уже стало доброй традицией в знаковые даты нашей истории собираться возле Кургана Славы – символа Великой Победы, героизма и мужества нашего народа.

– 75 лет мы живем в мирной и спокойной стране. И где-то в суете повседневных дел и забот мы, может быть, где-то и забываем, насколько это ценно. Насколько важно то, что каждый день мы можем быть спокойны за своих родных и близких, можем с уверенностью планировать и строить свое будущее и будущее нашей страны.

Председатель ФПБ отметил, что за свободу нашей страны в те дни сражались буквально все – и дети, и взрослые.

– Мы сегодня должны помнить каждого, кто боролся за наш мир и свободу. И память об этом передавать нашим детям, – подытожил Михаил Орда.

Дарья ЗИМАК
Фото Александра ПОБАТА

Последние новости