Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Велопоход в честь 75-летия освобождения Беларуси стартовал в Витебске

Велопоход в честь 75-летия освобождения Беларуси стартовал в Витебске

Беларусь помнит31 мая 2019 в 16:19

Его участниками стали сотрудники и студенты Витебского государственного ордена Дружбы народов медицинского университета.

undefined

Стартовал велопоход на площади Победы с минуты молчания и возложения цветов к Вечному Огню.

С приветственным словом к участникам обратился председатель профкома студентов Александр Мясоедов. Он подчеркнул важность и значимость данного мероприятия, пожелал молодым людям хорошего путешествия, массы положительных эмоций и впечатлений.

Увлекательный и познавательный маршрут велопохода, протяженностью более 45 км, пройдет по территории Бешенковичского района. В каждом населенном пункте участники возложат цветы к могилам бойцов, павших в годы Великой Отечественной войны.

Остановку на ночлег планируется сделать в д. Крупенино, где организаторы – администрация университета и профком студентов – подготовили обширную спортивную и культурную программу. Участников ждут волейбольные баталии, мини-футбол, конкурс туристического быта и конкурс художественной самодеятельности.

Как сказал в напутственном слове Александр Мясоедов, велопоход – это отличный вариант активного времяпрепровождения, который позволяет отдохнуть и полностью отвлечься после рабочей недели. «Одним из его основных преимуществ является возможность в полной мере совместить все достоинства отдыха на природе с физической нагрузкой, а также познакомиться с историей Придвинского края», – добавил он.

Пресс-служба Витебского областного объединения профсоюзов

Читайте также
undefined

В июне 1941-го: как могилевчане обороняли свой город в первые дни войны

Беларусь помнит26.06.2019

В половине пятого утра 22 июня 1941 года в доме № 50 по улице Ленинской, в квартире начальника Могилевского УНКВД Якова Пилипенко зазвонил телефон. Дежурный по областному управлению взволнованно доложил: «Товарищ капитан госбезопасности, из Минска из наркомата передали: вам срочно прибыть в управление. Война, Яков Иванович!»

undefined

«Услышав первые взрывы, я спряталась за печку»

Беларусь помнит22.06.2019

Когда началась Великая Отечественная, ей было шесть. Совсем ребенком она передавала еду пленным и ходила на задания с мамой, которая была связана с подпольщиками. Председатель Совета ветеранов ЖЭС № 7 Галина Молчанова рассказала корреспонденту 1prof.by о первом дне войны.

undefined

«На мне ведь практически не было одежды, а на ногах были чуни, сшитые из противогаза»

Беларусь помнит21.06.2019

Константин Серженченок из Жодино многое повидал он на своем веку. Он воевал на фронте, выжил в немецком концлагере и испил до дня чашу послевоенной разрухи. При этом остался сильным человеком, знает цену жизни и миру на земле.

Последние новости