Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Во славу Победы

Во славу Победы

Беларусь помнит4 мая 2019 в 12:31

Во Дворце культуры ветеранов состоялся финал 6-го вокального конкурса среди ветеранов.

undefined

В Республиканском Дворце культуры ветеранов при поддержке Федерации профсоюзов Беларуси, Министерства культуры и Республиканской ветеранской организации публика тепло приветствовала участников финального концерта 6-го вокального конкурса среди ветеранов «Песни Победы». Он проходит один раз в два года и собирает самых активных представителей старшего поколения со всей страны.

– В этом году принять участие в конкурсе изъявилт желание 123 ветерана труда от 62 до 87 лет. В результате прослушивания и отбора профессионального жюри в финал состязания вышли 15 самых сильных участников, – рассказал директор Дворца культуры ветеранов Михаил Пинчук.

Говоря о важности проводимого мероприятия, он подчеркнул, что конкурс «Песни Победы» уникальный в своем роде. А его востребованность говорит о том, что, несмотря на преклонный возраст, белорусы старшего поколения имеют активную жизненную позицию, помнят свою историю и готовы делиться своими знаниями с молодежью.

В свою очередь, заместитель председателя Федерации профсоюзов Беларуси Александр Микша отметил, что конкурс «Песни Победы» очень важен как одна из форм патриотического воспитания молодежи.

«Сегодня многие пытаются принизить вклад белорусов в победу над немецко-фашистскими захватчиками. Однако я убежден: что пока живы ветераны, пока проходят такие конкурсы, пока публикуются книги о Великой Отечественной войне, – молодежь будет знать правду о великих жертвах, которые были принесены во имя Победы, о героях войны», – сказал зампредседателя ФПБ.

Возвращаясь к самому конкурсу, нельзя не отметить, что во время финального концерта каждый его участник продемонстрировал музыкальные способности, молодой задор и творческий запал. Кроме того, не обошлось на празднике и без танцев.

Что касается победителей конкурса, то больше всего жюри поразило выступление Владимира Лаптева – его отметили дипломом 1-й степени. Александр Матюк и Елена Противенская разделили 2-е место. Диплом 3-й степени достался Валентине Сычиковой и Михаилу Шафранскому. А приз зрительских симпатий получил Александр Горденко.

По словам директора Дворца культуры ветеранов, с завершением конкурса «Песни Победы» творческая пора для старшего поколения не заканчивается. Ведь уже в конце мая состоится открытие Республиканского фестиваля народного творчества ветеранских коллективов «Не стареют душой ветераны», который также инициировала Федерация профсоюзов Беларуси.

Виктория ЯКИМОВА

Фото автора

Последние новости