Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Белорусский санаторий «Чёнки»: отдых по современным стандартам!

Белорусский санаторий «Чёнки»: отдых по современным стандартам!

Стиль жизни4 июля 2019 в 08:44

В санатории «Ченки» первыми в стране среди профсоюзных здравниц автоматизировали процесс оказания санаторных услуг.

информация о белорусском санатории

Уголок здоровья на берегу реки Сож

Красивый пейзаж, чистейший хвойный воздух, берег реки Сож и последние достижения современной медицины для оздоровления и омоложения – все это предлагает санаторий «Чёнки». Последняя из его новинок, которая пришлась по душе отдыхающим, –автоматизированный программный комплекс, подобных которому нет ни в одном другом санатории страны.

санатории беларуси

– Благодаря внедренной нами разработке значительно сократилось время ожидания в очередях. Каждый отдыхающий теперь получает санаторно-курортную книжку с процедурами, распределенными строго по времени, каждая отпущенная процедура отмечается в системе путем сканирования штрих-кода, – рассказывает директор санатория Олег Кириков. – Теперь не нужно оформлять отпуск процедуры и ставить отметки в санаторно-курортной книжке, весь процесс занимает пару секунд. Зато остается больше времени, которое специалисты могут уделить отдыхающим.

На подготовку уникальной системы потратили целых полгода. Но о сделанном не жалеют: инновация действительно ускорила и упростила обслуживание отдыхающих. Более того, здесь недавно появилось мобильное приложение «Санаториум» для гостей санатория, позволяющее им получать общую информацию об услугах, предоставляемых санаторием, получать уведомления о предстоящих процедурах и изменениях в расписании, а также о назначенных медикаментах. Использовать его просто: на свой смартфон нужно скачать приложение из Google Play и App Store, отсканировать QR-код (его выдаст лечащий врач) – и можно пользоваться!

санатории 2019

Таким образом, в санатории стараются сделать все для того, чтобы из времени, отведенного для отдыха, ни минуты не тратилось зря. И передовой опыт в автоматизации процесса оздоровления уже перенимают другие здравницы страны.

От ручного массажа и до йоги

Лечебная база здравницы очень богата. Она заинтересует не только тех, кто желает получить квалифицированное лечение, но и гостей, которые стремятся укрепить здоровье, иммунитет и просто отдохнуть с пользой для организма.  Так, санаторий предлагает отдыхающим широкий спектр лечебно-профилактических услуг. Специализируется он на лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, нервной системы, органов дыхания и болезней системы кровообращения.

Отдыхающие могут посетить терапевта, невролога, кардиохирурга, педиатра, эндокринолога, гинеколога, фитотерапевта, психотерапевта, физиотерапевта, рефлексотерапевта, гирудотерапевта, ЛОР-врача, стоматолога, врачей функциональной и ультразвуковой диагностики. Здесь можно пройти диагностическое и гинекологическое обследования, сделать лабораторные исследования крови, биохимические и ультразвуковое исследования.

Отдыхающим предлагают вакуумную ударно-волновую терапию на аппарате «ВАКУМЕД», процедуры на аппарате компрессорной терапии «ЛИМФА-МАТ», спелеотерапию в условиях соляной пещеры.  В массажном отделении можно получить все виды ручного и механичного массажа с вытяжением позвоночника на современных кушетках «Нуга-Бест» и «Ормед-профилактик». В бальнеолечебном отделении более 10 видов ванн с собственной лечебной минеральной водой (хвойные, йодо-бромные, жемчужные). Есть ручной и механический подводный массаж, душ Шарко, циркулярный, восходящий и контрастный души. В грязелечебном отделении отдыхающим предлагают грязевые аппликации сакскими и сапропелевыми грязями.

санаторий цены на 2019,

Кстати, именно в «Чёнках» – одни из лучших среди санаторной системы Беларуси физиотерапевтическое отделение со светолечением, лазеротерапией, иглорефлексотерапией, сухими углекислыми ванными, фитобочкой, ароматерапией, лечебной физкультурой, йогой и многим другим.

Тем, кому важно не только здоровье, но и красота, понравится косметологическое отделение. Здесь пациентов ждет современная профессиональная SPA-капсула, около 10 видов косметических обертываний («амазония», шоколадные, саморазогревающие и др.), Body Health, ультразвуковой пилинг, ионофорез и радиочастотный лифтинг на аппарате «UNICA», снижение жировой массы с помощью аппарата «МИА». Специально для гостей разработана программа оздоровления, основа которой – благотворный эффект морской соли, при этом используются только натуральные самоосадочные соли озера Баскунчак Каспийского бассейна. Современная диагностическая база, которая постоянно совершенствуется, особая гордость санатория. Так, совсем недавно приобретен новый аппарат «Venus Legacy» – передовое оборудование для неинвазивных эстетических процедур в области лица, шеи и тела.

На территории санатория есть 2 скважины с хлоридно-натриевой водой высокой минерализации (М-29.7 г/дм3), слабощелочной реакции (рН-7.5).

Шведский стол для взрослых и детская площадка для ребят

Санаторий постоянно совершенствуется. Обновляется не только медицинская база, но и жилищные условия, например, номерной фонд, который включает в себя стандартные номера и номера повышенной комфортности.

санаторий цены на 2019

А как красиво благоустроена территория! А еще вкусная кухня: заказное здоровое питание с элементами шведского стола.  Здесь проходят и дни белорусской кухни, когда гостям предлагаются на выбор национальные блюда, в столовой звучит белорусская народная музыка, а в одежде персонала и в сервировке столов появляются национальные элементы.

Весело и дружно проходят праздники, ежедневные танцевально-развлекательные программы для детей и взрослых, показы фильмов и мультфильмов в кинотеатре. Организовывается много экскурсий по городам Беларуси. К услугам отдыхающих и гостей предоставляется зона отдыха «Смачны закуток», оборудованная двумя уютными беседками, каменной печью-барбекю и стационарным мангалом. Для детей оборудована детская площадка с качелями и горками, функционирует детская комната.

санатории с лечением цена 2019

Одновременно в «Чёнках» принимают до 400 гостей. В прошлом году, например, отдыхающих было более 7 тыс. человек, в том числе иностранцев. Приезжать сюда удобно: санаторий находится всего в 3 км от древнего Гомеля, вдалеке от промышленных зон и суеты.

Санаторий «Чёнки» – это отличное место для качественного оздоровления и веселого отдыха: как индивидуального, так и всей семьей.

Владимир НИКОЛАЕВ

Фото автора и из архивов санатория «Чёнки»

 

УНП 400047779

Последние новости