Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

«Перемены начинаются с вас». Инструкция ООН, как спасти мир, не вставая с дивана

«Перемены начинаются с вас». Инструкция ООН, как спасти мир, не вставая с дивана

Стиль жизни8 августа 2019 в 17:05

Изменить мир, повлиять даже на самые глобальные проблемы может каждый житель планеты. Главное – начать.

undefined

«Искоренить крайнюю нищету. Победить неравенство и несправедливость. Остановить изменение климата. Ничего себе задачки! Глобальные цели – это важные, меняющие мир вехи, для достижения которых необходимы совместные усилия правительств, международных организаций и мировых лидеров. Кажется невероятным, что обычный человек может как-то повлиять на этот процесс. Так что же, просто опустить руки?

Ни в коем случае! Перемены начинаются с вас. Серьезно. Каждый человек на Земле, даже самый безразличный и ленивый, – часть решения. К счастью, есть ряд простых действий, которые могут нам помочь: если все мы сделаем их частью своей повседневной жизни, в мире произойдут большие изменения», – отметила пресс-служба ООН.

Международная организация опубликовала инструкцию, в которой рассказала, как каждый из нас может улучшить планету.

Весь материал разделен на 4 части: от самых легких действий до самых сложных. Первый пункт рассказывает, какие шаги можно сделать, не вставая с дивана. Здесь ООН советует экономить электричество, отказаться от бумажных квитанций, делиться новостями в социальных сетях о правах женщин, а также нейтрализовать свои выбросы углерода.

Второй пункт называется «Вещи, которые можно сделать у себя дома». В нем авторы материала советуют отказаться от использования фена, заменить ванну душем, заменить лампочки на энергосберегающие, герметизировать окна и двери.

В третьем пункте собрали вещи, которые можно делать за порогом дома. Например, использовать многоразовые сумки вместо одноразового пакета и многоразовую бутылку для воды, отдавать ненужные вещи благотворительным организациям.

Четвертый пункт посвящен работе. В нем ООН призывает бороться с гендерным неравенством в оплате труда, не выбрасывать еду для перекусов, читать материалы о правах трудящихся, чтобы иметь доступ к правосудию.

Полный список рекомендаций можно прочитать по ссылке.

Читайте также
undefined

А сделай тазик оливье: как правильно хранить новогодние салаты

Стиль жизни12.12.2019

На постсоветском пространстве Новый год – один из самых долгожданных и любимых праздников. Как правило, новогодний стол переполнен разнообразными вкусностями, которые остаются несъеденными. Редакция 1prof.by выяснила, сколько можно хранить салаты, заправленные майонезом, и какую роль в этом играет холодильник.

undefined

Немецкий круг разобщения: депрессия среди женщин и молодежи зашкаливает

Стиль жизни12.12.2019

Новое исследование показало, что среди стран Евросоюза Германии занимает 2-е место по количеству людей с симптомами депрессии, особенно страдают немецкие женщины и молодежь.

undefined

В Национальной библиотеке стартует проект «Книги Беларуси. Год 2019»

Стиль жизни12.12.2019

Уникальная выставка, которая пройдет в выставочном зале Национальной библиотеки, впервые представит книги, изданные в Беларуси в 2019 году.

Последние новости