Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Американские ученые доказали, что понедельник — самый тяжелый день недели

Американские ученые доказали, что понедельник — самый тяжелый день недели

Стиль жизни19 октября 2017 в 08:37

Хотя их британские коллеги уверены: трудным является именно вторник.

news_prev

Сотрудники Университета Вермонта  в США доказали, что понедельник — действительно тяжелый день. К такому выводу ученые пришли, проанализировав сообщения пользователей Twitter, сообщают западные СМИ.

Исследователи изучили около 50 млн «твитов» за 9 лет. При этом они использовали алгоритм «гедонометр», оценивающий уровень счастья автора записи по шкале от 1 до 9. И оказалось, что позитивный настрой у большинства людей начинает расти со среды, достигает пика к субботе, а после воскресенья происходит резкий спад.

Кстати, чуть ранее британские ученые выступили с совершенно противоположным заявлением. В Англии профессора провели исследование, опросив около 3 тысяч жителей страны, после чего пришли к выводу, что вовсе не понедельник является самым тяжелым днем рабочей недели.

Около 53% респондентов рассказали, что по понедельникам у них нет особого желания работать и поэтому они стараются отложить все дела на следующий день. Также, по словам участников опроса, после выходных им тяжело сменить свой ритм жизни:  перестроиться с режима отдыха на рабочий процесс. В результате у многих людей скапливается большое количество дел и важной работы, поэтому они начинают наверстывать упущенное во вторник, отчего сильно устают. Так что, по заключению британских ученых, вторник  — самый тяжелый день недели.

Последние новости