Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

А не слетать ли на авто в Токио? Машина продержалась в воздухе около минуты

А не слетать ли на авто в Токио? Машина продержалась в воздухе около минуты

Стиль жизни6 августа 2019 в 15:19

Японский производитель электроники NEC протестировал прототип летающего автомобиля.

undefined

Испытание прошло в понедельник в токийском пригороде на территории, которая была накрыта сеткой. Устройство на время «теста» привязали к земле. Автомобиль поднялся над поверхностью на 3 метра и пробыл в воздухе примерно 60 секунд, пишет FORBES.

NEC-аппарат разработан для перевозки людей. Японское правительство хочет, чтобы их страна стала лидером в сфере летающего транспорта. При этом оно создало дорожную карту, которая предусматривает доставку грузов летательными аппаратами к 2023-му и запуск пассажироперевозок в городах к 2030-м годам.

«Япония – густонаселенная страна, и это означает, что летающие автомобили могут значительно облегчить дорожное движение», – отметил Коджи Окада, курирующий разработку аппарата в NEC. Он заявил, что выпускать массово летающее авто компания не собирается. Вместо нее серийное производство в 2026-м начнет партнер проекта – японский технологический стартап Cartivator.

Перевозить пассажиров по воздуху, кроме Японии, хотят также Дубай, Сингапур и Новая Зеландия. Создать подобные устройства собирается и Uber.

Идеи по объединению свойств самолета и машины возникли еще до Второй мировой войны. При этом некоторые изобретали хотели приспособить самолет под автомобиль, а другие – наоборот. В итоге у таких устройств часто заметен «перекос» в какую-то из сторон, то есть летающий автомобиль или «лучше летает, чем ездит», или «лучше ездит, чем летает».

Фото из открытых интернет-источников

Последние новости