Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Белоруса в шестой раз признали лучшим программистом мира

Белоруса в шестой раз признали лучшим программистом мира

Стиль жизни13 августа 2019 в 16:00

Геннадий Короткевич в очередной раз стал победителем на международном соревновании по программированию Google Code Jam в Сан-Франциско. Это его шестая победа в рамках массового контеста.

undefined

В тройке лидеров конкурса оказались также японец Макото Соэджима  и студент MIT Эндрю Хе, дебютант контеста. Об этом сообщает ITMO.NEWS.

Ежегодно в Google Jam принимают участие более 50 тысяч специалистов со всего мира. Соревнование проводится с 2003 года и считается одним из самых массовых чемпионатов программирования.

В этом году в конкурсе Google Code Jam финалистам предстояло решить 6 задач, каждая из которых – с 2 условиями решения. Геннадий Короткевич полностью решил четыре задания и одно наполовину.

Белорус стал двукратным победителем международного чемпионата мира по программированию ICPC (2013 и 2015 годов), пятикратным победителем Яндекс.Алгоритма, VK Cup, Russian Code Cup, Facebook Hacker Cup. Сейчас программист является аспирантом университета информационных технологий, механики и оптики в Санкт-Петербурге.

Фото news.ifmo.ru

Последние новости