Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Белорусский Зюзя возглавил топ-10 Дедов Морозов стран СНГ и Грузии

Белорусский Зюзя возглавил топ-10 Дедов Морозов стран СНГ и Грузии

Стиль жизни29 ноября 2019 в 12:31

Рейтинг составили по результатам анализа популярности резиденций Дедов Морозов.

undefined

В первую десятку Дедов Морозов, которые популярны среди местных жителей и туристов, вошли также Аяз Ата из Казахстана, Шахта Баба из Азербайджана, Каханд Папа из Армении, Корбобо из Узбекистана, Мош Крэчун из Молдовы, Аяз Ата из Кыргызстана, Бобои Барфи из Таджикистана, Аяз Баба из Туркменистана и Товлис Папа из Грузии. Такие данные приводит российский туристический портал ТурСтат.

Зюзя встречает гостей в своей резиденции в Беловежской пуще вместе с внучкой Снегурочкой. Поместье белорусского Деда Мороза, открытое 16 декабря 2003 года, стало самым известным туристическим брендом страны. Ежегодно сюда приезжает около 150 тыс. туристов, из них около половины – в декабре–январе. На сегодня в гостях у белорусского волшебника побывало более 1,5 млн туристов из более чем 100 стран мира. В 2013 году Дед Мороз принял миллионного гостя.

Резиденция занимает почти 15 гектаров. На них расположены не только дом Деда Мороза с тронным залом и с живой новогодней елкой высотой более 40 метров. Здесь также есть терем Снегурочки, поляна Двенадцати месяцев, аллея знаков восточного календаря, Сокровищница для хранения ценных «сокровищ» – рисунков, писем, подарков от детей. Есть в резиденции и Волшебная мельница, которая превращает в пыль и песок плохие поступки, и «Хата Деда Мороза», где можно угоститься блюдами белорусской кухни. Найдется, что посмотреть также в мастерской Матушки Зимы и Музее ледяного быта.

Уже 7 декабря на главной елке в поместье белорусского Зюзи зажгутся первые новогодние огни Беларуси, сообщается на сайте национального парка «Беловежская пуща». В этот день приедут Снегурочка и дочери Деда Мороза. В программу празднеств в этот день войдут фестивали «Цяпло зімовай казкі» и «Огни Зимы», флеш-моб и парад-алле Дедов Морозов, «Чудофикация» – визуализация чудес Деда Мороза. 

Фото из открытых интернет-источников

Последние новости