Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Белорусы подарили чехам портрет знаменитого Битла

Белорусы подарили чехам портрет знаменитого Битла

Стиль жизни15 мая 2019 в 11:32

Александр Пушкин и цитата из его произведения, Юрий Гагарин со своим знаменитым «Поехали», очаровательная Монро и многие другие знаковые личности появились на трансформаторных будках Витебска больше 5 лет назад благодаря стрит-арт-проекту HoodGraff.

undefined

А совсем недавно Артем Бурж и Илья Ис написали портрет Джона Леннона. Только сделали это уже в Праге.

Изображение появилось на стене, которая специально выделена поклонникам творчества британского музыканта для самовыражения.

По ошибке чешская пресса назвала художников уроженцами Питера. Действительно, создав галерею портретов и почувствовав, что в родном Витебске им стало тесно, дуэт граффитистов перебрался в северную столицу соседнего государства. Но постоянной прописки ребята там не получили. Зимой, как признались они белорусскому порталу tut.by, в Беларуси и в России работать непросто: морозы и осадки отрицательно сказывается на качестве работы: портятся краски. Поэтому с приходом холодов участники проекта отправляются в теплые страны, где и творят в привычном для себя стиле.

Их новые работы можно увидеть на страничках проекта в социальных сетях. Там же ребята поделились и фотографиями граффити из чешской Праги.

Последние новости