Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Британские пост-хардкорщики спели «Купалiнку» во время прогулки по Минску

Британские пост-хардкорщики спели «Купалiнку» во время прогулки по Минску

Культура и досуг6 марта 2019 в 16:49

Знаменитая британская пост-хардкор-группа прилетела в Минск, чтобы выступить в рамках тура Stop The Clocks Tour.

undefined

Enter Shikari – британская пост-хардкор-группа, образованная в 2003 году. С 2006 года – обладатели премий альтернативных музыкальных конкурсов NME Awards и Kerrang! Awards. С самого основания в коллектив входят Раутон «Рау» Рейнольдс, Крис Баттен, Роб Рольф и Лиам «Рори» Клевлоу.

Музыканты посещают Беларусь уже третий раз. 5 марта они выступили в рамках текущего тура Stop The Clocks Tour и представили белорусским фанатам новую концертную программу. В нее вошли лучшие песни прошлых лет и треки из нового альбома The Spark.

Перед концертом звезды прогулялись по Минску и продегустировали местную шаурму.  В ходе интервью радиоведущая и певица Анна Шалютина прокатила британских рокеров по центральным улицам столицы на MINI Countryman.

Гости увидели проспекты Победителей и Независимости, площади Якуба Коласа, Независимости и здание Национальной библиотеки Республики Беларусь. Большое впечатление на музыкантов оказало здание Дворца Республики.

В ходе поездки вместе с ведущей группа исполнила свои самые популярные песни, а также эксклюзивный пост-хардкор-кавер на одну из наиболее известных в Беларуси мелодий – народную песню «Купалінка».

Enter Shikari также немного рассказали про свой новый альбом. Участники группы отметили, что новую пластинку старались сделать более пост-панковой, простой и минималистичной.  Отдельно участники поблагодарили белорусскую публику.

«Белорусская публика, как и украинская, очень активная. Мы часто играем одни и те же песни, хиты, поэтому в каждом живом выступлении стараемся освежить их, сделать интереснее», – поделились музыканты.

Дмитрий КУЛЬБАЦКИЙ

Последние новости