Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Немецкие ученые выяснили, что голуби «соображают» гораздо быстрее людей

Немецкие ученые выяснили, что голуби «соображают» гораздо быстрее людей

Стиль жизни4 октября 2017 в 13:12

Причина в бо́льшей плотности нервных окончаний в головном мозге птиц.

news_prev

Новостной ресурс ScienceDaily рассказал о результатах исследования Рурского университета в Бохуме. Ученые решили проверить гипотезу о том, что голуби «соображают» быстрее человека, так как в птичьем мозге нейроны сгруппированы гораздо более плотно, чем у млекопитающих. К примеру, у голубей в 6 раз больше нервных клеток на кубомиллиметр мозговой ткани.

Немецкие исследователи провели эксперимент, во время которого проверяли способности 15 людей и 12 сизых голубей переключаться от одного задания к другому так быстро, насколько это возможно. Переход к альтернативной задаче выполнялся участниками в первом случае без задержки, во втором – после паузы в 300 миллисекунд.

С выполнением первого задания у участников трудностей не возникло, а вот во втором птицы справились на 250 миллисекунд быстрее людей. Дело в том, что, если между выполнением двух заданий происходит задержка, в головном мозге происходят немного другие процессы, чем если бы к следующей задаче перешли сразу же. Группы нервных клеток в таком случае контролируют оба процесса и должны непрерывно посылать сигналы друг другу. В ходе эксперимента немецкие ученые выяснили, что из-за плотности нервных клеток голуби «соображают» немного быстрее людей. 

Читайте также
undefined

Бойтесь вируса самолечения: как не навредить в попытке выздороветь

Стиль жизни19.09.2019

Как только наступила осень, со всех сторон на нас посыпалась реклама медикаментов. Сезон простуд приближается, но пичкать себя, простуженного, таблетками – не всегда верное решение. Врач-терапевт высшей категории Елена Бурак рассказала о 5 банальных ошибках, которые мы совершаем при лечении.

undefined

Список школьной литературы кажется ребенку непосильным? Теперь читать необязательно

Стиль жизни19.09.2019

Министерство информации Беларуси разместило на своем сайте аудиокниги белорусских авторов.

undefined

Привет из Ивано-Франковска: украинки рассказали, как подрабатывают в свободное время

Стиль жизни19.09.2019

Дополнительный доход в этом городе может получить любая мастерица. Для этого нужно немного: свободное время и умение создавать вышиванки. Об остальном – легальном сбыте, проверке качества и определении размера готового изделия – заботится частная инициатива.

Последние новости