Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Что можно купить за мясомолкоины? Приезжайте в Гомель – узнаете

Что можно купить за мясомолкоины? Приезжайте в Гомель – узнаете

Стиль жизни10 сентября 2019 в 15:11

На первом на Гомельщине мясомолочном фестивале «Мясмолфест» в ход пойдет специально придуманная валюта, за которую позволят приобретать продукцию гомельских предприятий.

undefined

Мероприятие в Гомеле пройдет 14 сентября, как раз в День города. Развернется оно в самом сердце областного центра – на площадке у Ледового дворца. Спецвалюту можно будет заработать, если немало потрудиться… на соревновательных и развлекательных площадках, желательно также победить в играх и конкурсах. И тогда – покупай, что душе захочется, ведь выбор будет большой: праздник вкуса и хорошего настроения в этот день будут создавать 11 производителей мясной и молочной продукции Гомельщины.

В череде различных состязаний и эстафет особо выделяется автоквест, в котором предварительно примет участие около 50 автолюбителей. А главные призы, за которые они поборются, – огромный сочный окорок и «голова» великолепного сыра.

В программе также предусмотрено знакомство с транспортом, который использовался в разные периоды для сбора молока в сельской местности: это и обычные телеги, и современные молоковозы с лабораториями. Возможно, можно будет даже прокатиться на телеге!

Гомельчане и гости города над Сожем поучаствуют в мастер-классах и смогут узнать, как правильно испечь сырники или приготовить хороший стейк. В дегустационной зоне можно будет попробовать всего-всего, как из рога изобилия. А еще заработают фуд-корты, в том числе молодежный с бургерами и пиццами, живой уголок, фотолокации – в общем, сплошное веселье, отмечает заместитель генерального директора ОАО «Управляющая компания холдинга «Гомельская мясомолочная компания» Андрей Зинуков.

Необычный фестиваль, который проводится по инициативе областного и при поддержке городского исполнительных комитетов, завершится большим праздничным концертом. Его наполнят музыкальные номера групп «Дискотека Авария», «Дрозды», шоу «Аллюр», а также выступления творческих коллективов предприятий региона.

Владимир НИКОЛАЕВ

Читайте также
undefined

Популярная писательница отдала более 19 миллионов долларов на благотворительность

Стиль жизни18.09.2019

Клиника регенеративной неврологии Эдинбургского университета была создана в 2010 году на пожертвование в 10 миллионов фунтов стерлингов от Джоанн Роулинг – создательницы серии книг о Гарри Поттере. Сейчас она перевела на счет клиники еще 19 миллионов долларов.

undefined

БАД – пить или не пить? Могут ли помочь добавки в борьбе за продуктивность

Стиль жизни18.09.2019

Женьшень – для бодрости, Омега-3 – для спокойствия. Однако врачи не смогли прийти к одному мнению насчет необходимости биологически активных добавок в рационе человека.

undefined

Полиэтиленовый или бумажный: покупатели смогут сами выбирать упаковку в магазинах

Стиль жизни18.09.2019

МАРТ обязал торговые объекты иметь в наличии мешки (пакеты), одноразовую посуду и столовые приборы из бумаги.

Последние новости