Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

«Далеко мы не старушки!»: в необычном конкурсе поучаствовали бабушки Гомельщины

«Далеко мы не старушки!»: в необычном конкурсе поучаствовали бабушки Гомельщины

Стиль жизни11 июня 2019 в 15:34

На региональном конкурсе «Супербабушка-2019» 9 энергичных, харизматичных, позитивных женщин от 60 лет и старше боролись за главную корону победительницы.

undefined

К необычному конкурсу, который проходил в Лельчицком территориальном центре социального обслуживания населения, помогали готовиться сотрудники районных территориальных центров. Участницам предстояло достойно пройти сложные этапы насыщенной конкурсной программы. И они справились с испытаниями, к тому же каждая внесла свою изюминку, что помогло превратить конкурс бабушек в красочное шоу красоты, обаяния и женственности.

В традиционной «Визитной карточке» бабушки трогательно рассказали о себе, семье, родных и близких, порадовали вокалом, хореографическим искусством, мастерством перевоплощения. Затем представили национальные костюмы своих регионов, удивили всех кулинарными изысками. Кроме того, проявили смекалку и находчивость, отвечая на блицопросы. Наконец, грациозно продефилировали в вечерних платьях.  И все – под несмолкающие аплодисменты зрителей.

Корона и главный титул «Супербабушка-2019» достался петриковчанке Галине Лазуриной – суперактивной, творческой женщине. Впрочем, по мнению жюри и зрителей, все конкурсантки заслужили слова восхищения. И ни одна участница в результате не осталась без почетного звания, подарков и поощрения. 

Так, титулом «Супербабушка Грация» удостоена жительница Хойникского района Людмила Юкко, «Супербабушка Элегантность» – представительница Октябрьского района Нина Голуб, «Супербабушка Романтичность» – наровлянка Любовь Демиденко, «Супербабушка Обаяние» – житковчанка Татьяна Атаманчук, «Супербабушка Талант» – лоевчанка Галина Марченко, «Супербабушка Неотразимость» – мозырянка Галина Костюченко, «Супербабушка Конгениальность» – жительница Лельчиц Валентина Ясковец.

Надолго полешуки запомнят и самую старшую конкурсантку, 85-летнюю Прасковью Шуляк из Калинковичского района. Со своим супругом они прожили непростую, но счастливую жизнь. Вместе 65 лет. Воспитали четверых детей, дождались семерых внуков, есть уже и правнуки. Заботливая мама, жена и бабушка, Прасковья Ивановна еще и увлеченный цветовод, огородник, любит повозиться на кухне и угостить родных пирогами. А еще она более 30 лет пела в хоре ветеранов «Калина красная».  

Прасковья Шуляк удивила лельчицкую публику в разных конкурсах. Например, в творческом конкурсе «Точь-в-точь», где участницы перевоплощались в известных героинь кинематографа или эстрады, она предстала перед зрителями и жюри в образе русской певицы Марии Мордасовой и задорно исполнила частушки. А когда участницы вышли в коктейльных и вечерних платьях, полешучка выглядела как английская королева. И не случайно стала обладательницей титула «Бабушка-Очарование-2019».

Конкурс подтвердил: важно не количество прожитых лет, а то, как человек живет и как себя чувствует. Бабушки не стеснялись своего возраста и говорили: «Да, мы, конечно, бабушки. Но далеко не старушки!»

Владимир НИКОЛАЕВ

Фото из открытых интернет-источников

Последние новости