Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Деловой… самокат! Дорога на работу без общественного транспорта и автомобиля

Деловой… самокат! Дорога на работу без общественного транспорта и автомобиля

Стиль жизни12 июня 2019 в 12:00

Зачем тратить время и нервы в пробках, если существует масса других способов добраться на работу? Не важно, есть ли в офисе дресс-код, сколько вам лет и какой вы комплекции – сегодня рынок предлагает варианты для всех и на все случаи.

undefined

1. Электровелосипед

Это практически обычный велосипед, только с электрическим мотором, который заряжается от сети с напряжением 220В. Его мощности хватает примерно на 10 часов работы, или на 40 километров. К слову, постоянно использовать электрорежим не обязательно – его можно приберечь для крутой горки, а остальной путь крутить педали самостоятельно. Стандартные модели позволяют разогнаться до 35 км/час, модели покруче – до 55 км/час. Конечно, это влияет и на цену велосипеда: она варьируется от 1 тыс. рублей до 20 тысяч.

2. Электросамокат

Такие самокаты развивают большую по сравнению с обычными скорость (до 25 км/час) и не заставляют своего владельца тратить лишние силы. Это отличный способ добираться на работу, тем более что при желании компактное транспортное средство можно перевезти в автобусе или метро. Современные модели предполагают полное удобство для водителя, в том числе подстройку сиденья и багажник. Минимальная цена электросамоката – 400 рублей.

3. Сигвей

По сути, это скутер с двумя колесами, который сам «ловит» равновесие. Этот экологичный, мобильный и бесшумный транспорт способен развивать скорость до 20 км/час. Сигвей весит чуть больше 40 кг и может выдержать вес в 140 кг. Емкости аккумулятора хватает на 6–10 часов движения. Интересный факт: в Америке сигвеями снабдили патрульную пешую полицию, сотрудников почты, работников госучреждений, больших торговых центров. Самую простую модель можно приобрети за 300 рублей, цена самой дорогой превышает 4 тысяч.

4. Гироскутер

Это двухколесная платформа, работающая на электромоторе. Размеры модного гаджета примерно такие же, как у обычного скейта, – в рюкзак поместится, а значит, оставлять его на парковке не нужно. Гироскутер может разогнаться до 20 км/час, что делает его полноценным средством передвижения. Платформа подчиняется вашему корпусу: наклоняетесь вперед – едете, назад – тормозите, повороты налево и направо работают таким же образом. Цена этой «игрушки» стартует от 300 белорусских рублей.

5. Моноколесо

Современный девайс, который позволяет перемещаться на небольшие расстояния – до 20 километров. Благодаря большому диаметру колеса на нем без труда можно спрыгивать с бордюров, переезжать через небольшие канавы и преодолевать холмики. У моноколеса есть два серьезных недостатка. Во-первых, на нем действительно сложно научиться ездить. Во-вторых, стоит девайс от 800 рублей и выше.

Отдавая предпочтение экотранспорту, вы экономите деньги, а зачастую и время, не вредите окружающей среде, улучшаете здоровье, разгружаетесь от стрессов и тяжелых мыслей.

Подготовила Юлия КУЛИК

Фото Александра ПОБАТА

Последние новости