Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

День рожденья – светлый праздник: с инновациями, юбилейной книгой и подарками

День рожденья – светлый праздник: с инновациями, юбилейной книгой и подарками

Стиль жизни4 сентября 2019 в 16:26

Открытое акционерное общество «Гомельдрев» празднует свое 140-летие.

undefined

Знакомством с новыми инновационными разработками, которые будут завтра показаны на специальной выставке мебельных новинок 2019 года ОАО «Гомельдрев» будет праздновать свой 140-й день рождения. Торжество состоится в Гомельском областном общественно-культурном центре.

– Наше предприятие – одно из старейших деревообрабатывающих в Беларуси, – рассказал заместитель генерального директора – начальник управления по работе с персоналом Юлия Кущёва. – К знаковой дате мы выпустили специальную книгу «ОАО «Гомельдрев»: 140 лет», в которой не только рассказано об историческом пути промышленного гиганта Гомельщины, но и о тех людях, которые в течение многих десятилетий здесь трудились.

История ОАО «Гомельдрев» началась в далеком 1879 году с открытия в предместье города Гомеля – Новой Белице – спичечной фабрики «Везувий», где поначалу трудилось всего 9 рабочих. Пройдя долгий и сложный путь, фабрика превратилось в крупнейшее деревообрабатывающее предприятие в Республике Беларусь.  Сегодня здесь трудится свыше 2 500 человек, практически все – члены профсоюза.

Многолетний опыт в производстве продукции из древесины, применяемый с учетом современных технологий, новейших разработок и стандартов качества, позволяет «Гомельдреву» наращивать объемы продаж и успешно расширять географию, увеличивая поставки на экспорт. Со многими партнерами предприятие связывают деловые и дружеские отношения на протяжении десятков лет, подчеркивает Юлия Кущёва.

ОАО «Гомельдрев» сегодня – предприятие полного цикла производства, самостоятельно осуществляющее лесозаготовку, пиление, сушку, обработку и выпуск готовых изделий, необходимых покупателям. В перечне продукции – пиломатериалы, погонажные изделия (наличник, плинтус, обшивка и др.), паркет штучный и паркетная доска, фанера, более 160 образцов деревянного багета.

А «визитной карточкой» предприятия стала мебель. Предприятие выпускает более 300 видов корпусной мебели, которая изготавливается с применением массива древесины и строганого шпона таких пород, как береза, ольха, дуб. В производстве мебели используются, как отмечают на предприятии, только экологически чистые материалы, комплектующие и фурнитура поставляются из Словении, Испании, Бельгии, Германии.

Предприятие выпускает также плиты МДФ, шлифованные и ламинированные, а так же ламинированные напольные покрытия на основе плит ХДФ. По сути, здесь сегодня самостоятельно производится то, что раньше закупалось за рубежом. А это серьезная экономия валютных ресурсов.    

Вместе с тем, модернизировать производство без государственной поддержки было бы сложно, отмечают на предприятии. Сейчас основными задачами остаются: создание новых производств на основе модернизации и технического перевооружения действующего мебельного и лесозаготовительного производства, наращивание объемов производства и продаж за счет изменения ассортимента продукции.

Сеодня ОАО «Гомельдрев» – общепризнанный авторитет в деревообработке и производстве мебели. Это подтверждают высокие оценки, полученные на престижных международных и региональных мебельных выставках и конкурсах, многочисленные дипломы, награды за достижение наилучших результатов в развитии мебельного производства, высокий производственно-технический уровень.

В рамках торжества администрация и профсоюзный комитет (на предприятии работает сильная профсоюзная организация) отметят лучших тружеников, специалистов и рабочих. Кроме красочного издания, ярким и незабываемым подарком для всех работников предприятия и ветеранов труда станет праздничный концерт, в котором примут участие лучшие артисты Гомеля и области.

Владимир НИКОЛАЕВ

Фото из открытых интернет-источников

Читайте также
undefined

Популярная писательница отдала более 19 миллионов долларов на благотворительность

Стиль жизни18.09.2019

Клиника регенеративной неврологии Эдинбургского университета была создана в 2010 году на пожертвование в 10 миллионов фунтов стерлингов от Джоанн Роулинг – создательницы серии книг о Гарри Поттере. Сейчас она перевела на счет клиники еще 19 миллионов долларов.

undefined

БАД – пить или не пить? Могут ли помочь добавки в борьбе за продуктивность

Стиль жизни18.09.2019

Женьшень – для бодрости, Омега-3 – для спокойствия. Однако врачи не смогли прийти к одному мнению насчет необходимости биологически активных добавок в рационе человека.

undefined

Полиэтиленовый или бумажный: покупатели смогут сами выбирать упаковку в магазинах

Стиль жизни18.09.2019

МАРТ обязал торговые объекты иметь в наличии мешки (пакеты), одноразовую посуду и столовые приборы из бумаги.

Последние новости