Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Джеки Чану исполнилось 65 лет

Джеки Чану исполнилось 65 лет

Культура и досуг8 апреля 2019 в 15:05

Вспоминаем, за что мы так любим актера.

undefined

Джеки Чан вчера отметил день рождения. За свою долгую карьеру он успел поработать в гонконгских боевиках и сняться в массовке в фильмах Брюса Ли «Кулак ярости» и «Выход дракона».

Известность Джеки Чан приобрел во многом благодаря яркому типажу и харизме, необычными и сложными трюками, которые, по его словам, ставит самостоятельно без дублеров и не прибегая к видеомонтажу.

Известно, что актер владеет несколькими видами боевых искусств: в детстве изучал северный и южный стили кунг-фу, занимался хапкидо, дзюдо, тхэквондо, вин-чун и даже боксом.

Тренировки Джеки Чан не прекращает до сих пор. В его расписание входят пробежки, занятия с гирями и гантелями небольшого веса.

В честь дня рождения вспоминаем 5 самых ярких киноработ знаменитого актера.

«Час пик»

Комедийный боевик режиссера Бретта Ратнера. В сюжете рассказывается о приключениях полицейских инспекторов Ли (Джеки Чан) и Джеймса Картера (Крис Такер). Вместе они пытаются раскрыть преступление и спасти дочь китайского консула. Несмотря на скептицизм ФБР, у двух копов все же получается выполнить миссию.

«Доспехи бога»

Действие фильма разворачивается в Африке и Европе. Герой Джеки Чана – охотник за сокровищами – похищает в одном из африканских племен ритуальный меч, который является одним из 5 артефактов «Доспехов богов». По легенде, если собрать все предметы и уничтожить их, то на Земле воцарятся хаос и зло. Противостоять главному герою будут приверженцы тайного общества, которые также хотят завладеть артефактами.

«Приключения Джеки Чана»

Многосерийный мультфильм, где главный герой – археолог Джеки Чан является собирательным образом всех сыгранных актером персонажей. Всего мультсериал состоит из 95 эпизодов и 5 сезонов. Анимационный герой в совершенстве владеет боевыми искусствами. Всю свою жизнь Джеки посвятил поиску древних артефактов, многие из которых обладают магическими свойствами. Он является лучшим охотником за древними реликвиями и берется даже за самые сложные и опасные дела. Также в мультсериале в конце каждой серии присутствуют вставки с самим актером, где он отвечает на вопросы.

«Пьяный мастер»

Фильм относится к жанру комедийного боевика. Герой Джеки Чана – Вон Фэйхун, сын мастера кунг-фу. Он имеет прекрасные способности к этому боевому искусству, но при этом очень недисциплинированный: вступает в драки с каждым встречным. Отец отдает сына на обучение старику Соу, знатоку стиля «восьми пьяных святых». Вону Фэйхуну новые знания даются тяжело и образовательный процесс выглядит как откровенное издевательство учителя над учеником. Парень пытается отлынивать и сбегает от учителя, но сталкивается с мастером по прозвищу Молниеносная Нога. Вот тут-то начинаются его приключения.

«Медальон»

Главный герой – гонконгский полицейский Эдди Янг. Однажды во время задания ему спасает жизнь таинственный магический медальон. Украшение наделяет Эдди невероятной сверхчеловеческой мощью, превратив в непобедимого война. Полицейский вместе со своей напарницей Николь пытается разгадать тайну медальона, а заодно и дать отпор членам древнего воинского ордена, который пытается завладеть могущественной реликвией.

Дарья ЗИМАК

Фото из открытых интернет-источников

Последние новости