Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Джонни Депп подал в суд на бывшую жену иск о клевете на 50 миллионов долларов

Джонни Депп подал в суд на бывшую жену иск о клевете на 50 миллионов долларов

Стиль жизни4 марта 2019 в 13:46

Всему виной стала статья The Washington Post.

undefined

По сообщению информационного агентства Associated Press, актер Джонни Депп подал в суд на свою бывшую жену актрису Эмбер Херд из-за публикации статьи о домашнем насилии, написанную самой Херд для газеты The Washington Post.

В жалобе, поданной в минувшую пятницу в окружной суд Фэрфакса (штат Вирджиния) говорится: хотя имя Деппа не было названо в статье, было ясно, что Херд говорила именно о нем. В судебном иске ее утверждения о домашнем насилии названы «категорически и явно ложными».

«Они были частью тщательно продуманной мистификации, чтобы создать позитивную репутацию для мисс Херд и продвинуть ее по карьерной лестнице», – утверждается в иске.

Также отмечается, что из-за обвинений в домашнем насилии 55-летний Джонни Депп понес финансовые потери, в частности, он был снят с роли Джека Воробья в продолжении фильмов о пиратах Карибского моря.

В статье, опубликованной в декабре, Херд заявляла, что из-за своей публикации она потеряла роль в фильме и контракт с крупным модным брендом.

«Я выступала против сексуального насилия и столкнулась с гневом со стороны нашей культуры», – написала 32-летняя актриса, добавив, что чувствовала себя так, будто оказалась «под судом общественного мнения».

В заявлении для журнала People адвокат актрисы Эрик Джордж назвал иск «несерьезным» и «лишь последним из неоднократных попыток Джонни Деппа заставить замолчать Эмбер Херд».

В свою очередь, адвокат Деппа, Адам Уолдман, ответил, что он и его клиент с нетерпением ожидают представления «ошеломляющего видео, фотографий и свидетельских показаний», которые очистят имя Деппа.

Впервые Эмбер Херд обвинила Деппа в домашнем насилии в мае 2016 года, через год после их официального бракосочетания. После того как Херд принесла в суд свою фотографию с ушибами на лице, судья постановил, чтобы Джонни Депп держался от актрисы подальше. 

Джонни Депп и Эмбер Херд познакомились в 2011 году на съемочной площадке фильма «Ромовый дневник». Их бракоразводный процесс завершился в 2017 году.

Сергей КИРИК

Последние новости