Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.121
2.424
100 ₽ 3.204
:

Еда, достойная паломничества: шеф-повара составили список лучших блюд мира

Еда, достойная паломничества: шеф-повара составили список лучших блюд мира

Культура и досуг11 октября 2018 в 16:29

В своеобразный кулинарный путеводитель вошли 500 кушаний со всех уголков планеты.

undefined

Еда, которую мы пробуем в поездках, рассказывает историю той или иной страны, раскрывает социальные обычаи и древние традиции. Открывать новые вкусы очень увлекательно, а гастрономическое удовольствие любят получать все без исключения. Поэтому сообщество поваров – блоггеров и писателей решило помочь путешественникам и предложило им отправиться на поиски незабываемых вкусовых ощущений по определенным адресам, рассказывает Lonely Planet.

Кулинарный путеводитель представляет собой своего рода рейтинг, в котором оцениваются вкус блюда, его подача и атмосфера. Половину первых мест в первой десятке заняли блюда из Азии.

На первом месте оказалась закуска пинчос из Сан-Себастьяна – эдакий бутерброд на шпажке. Чтобы перепробовать все его вариации, утверждают знатоки, дня будет мало.

Среди лидеров – суп лакса из Куала-Лумпура. Из смеси карри в сочетании с кокосовым молоком получается огненный оранжевый суп из лапши. Его подают с курицей, креветками, моллюсками, тофу, ростками фасоли, добавляют свежие чили и мяту.

Не обошли вниманием профессионалы и известные всему миру суши, которые лучше всего пробовать в Токио.

В первую десятку вошли также говяжья грудинка из Техаса; салат «том сам» из папайи, моркови, арахиса, маленьких сочных креветок и помидоров, который подают уличные торговцы в Бангкоке; традиционный скандинавский бутерброд – сморреброд из Копенгагена; новозеландские речные раки, которых готовят с маслом, чесноком и петрушкой; блюдо пибимпап из Сеула, названное экспертами «почти безупречной едой» за уникальное сочетание говядины, соленых овощей, теплого белого риса и яиц. В топ-10 по праву попали пицца «Маргарита» из Неаполя и дим-самы – маленькие пельмени из Гонконга.

Подготовлено службой новостей «Нового радио»

Читайте также
undefined

По последней зимней моде: неоновые оттенки, кудряшки из 80-х и эффект «мокрых» волос

Культура и досуг11.12.2018

Долгожданные праздники вот-вот ворвутся в нашу жизнь, а значит, самое время задуматься о новой прическе и навести марафет.

undefined

Встроенный помощник и множество бонусов: чем запомнилась презентация Яндекс.Телефона

Культура и досуг10.12.2018

На недавней пресс-конференции компания «Яндекс» представила аудитории свою новую разработку. Гаджет работает на платформе Android и имеет встроенный голосовой помощник, который запускается даже при заблокированном экране.

undefined

Рыгор Сітніца: “Карціны ці вершы атрымліваюцца часам з “абсалютнага смецця”

Культура и досуг7.12.2018

Мастак – прафесія альбо наканаванне? Як нараджаюцца ідэі мастацкіх твораў і ці стане творца, які валодае прыёмамі класічнага малюнка, кідацца ў прымітывізм ці інсталяцыі?

Последние новости