Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Илон Маск собирается внедрить компьютерный чип в мозг человека

Илон Маск собирается внедрить компьютерный чип в мозг человека

Стиль жизни18 июля 2019 в 12:56

Основатель SpaceX и Tesla надеется, что первый прототип может быть имплантирован к концу следующего года.

undefined

Нейроинтерфес для подключения мозга человека к компьютеру был создан принадлежащей Маску компанией Neuralink, сообщает портал Sky News.

Основная цель создания устройства – вживление его парализованным людям для дистанционного управления компьютерами и телефонами. Маск описал этот процесс, как «симбиоз с искусственным интеллектом».

Илон Маск сообщил о проходящих испытаниях на животных, в частности о том, что «обезьяна смогла управлять компьютером с помощью своего мозга». Миллиардер также сказал, что стремится помочь людям «сохранить и укрепить их собственный мозг».

Ранее предприниматель часто говорил о том, что быстрое развитие искусственного интеллекта угрожает оставить человечество позади, называя этот процесс «экзистенциальным риском».

В этот раз Маск представил свою программу как попытку найти способ «слияния» мозга с искусственным интеллектом при помощи использования крошечных беспроводных чипов, имплантированных через двухмиллиметровый разрез.

Устройство будет настолько простым, что неврологам не потребуется его имплантировать или обслуживать. Имплантацию чипа в мозг будет производить робот.

Набор добровольцев для испытаний нового устройства уже объявлен.

Сергей КИРИК

Читайте также
undefined

Добро пожаловать в Рождество, или Экскурсия по рождественской ярмарке в Германии

Стиль жизни14.12.2019

Не у всех читателей портала есть возможность отправиться на Новый год и Рождество в Западную Европу. Мы предлагаем совершить виртуальное путешествие по предрождественскому базару в небольшом старинном немецком городке Шпайер, который находится на берегу реки Рейн, в 60 км от границы с Францией.

undefined

Дорисуй продолжение: вышла вторая часть детского комикса «Не для чужых вачэй»

Стиль жизни13.12.2019

Вышло продолжение приключенческого комикса, выпущенного в поддержку благотворительного проекта «Я вижу!». С 4 декабря вторую часть истории про школьников, инопланетян и необычные очки можно получить в подарок в книжных магазинах Минска и Витебска.

undefined

От сакэ до пива: что наливают в новогодний бокал в разных странах мира?

Стиль жизни13.12.2019

Самым популярным праздничным напитком шампанское стало уже в конце ХІХ века и вряд ли какой-то другой потеснит его с этой вершины в ближайшем будущем. Однако не стоит себя ограничивать только шипучим вином из французской Шампани. На свете есть много других замечательных игристых вин, обладающих прекрасных вкусом.

Последние новости