Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Из YouTube может пропасть кнопка «дизлайк»

Из YouTube может пропасть кнопка «дизлайк»

Культура и досуг4 февраля 2019 в 16:47

Разработчики сервиса рассматривают возможность убрать ее в видео, чтобы уменьшить количество спамов и флешмобов.

undefined

Идея убрать кнопку «Мне не нравится» стала особенно актуальна после появления в соцсети масштабных сообществ, которые намеренно занижают рейтинги определенных видео. В администрации сервиса считают, что это вредит не только разработчикам контента, но и потребителям, рассказывает gizchina.com.

Директор по управлению проектами Youtube Том Леунг рассказал, что для владельцев каналов со временем может быть введена новая опция: они смогут самостоятельно решать, нужен «палец вниз» возле видео или нет.

Возможно, если пользователям не понравится видео, им предложат пройти мини-опрос, в котором можно будет поделиться причиной недовольства. Пока эти все варианты находятся на обсуждении.

Напомним, что обзор YouTube «Rewind 2018: Everyone Controls Rewind», в котором собраны главные тренды видеосервиса за 2018 год, набрал 7 млн дизлайков всего за 4 дня. Таким образом, ролик занял 2-е место в антирейтинге клипов, собравших больше всего отметок «не нравится» на этом видеохостинге. Больше только у клипа Джастина Бибера на трек «Baby» – 10 миллионов.

Последние новости