Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Как на церемонии открытия II Европейских игр увидеть чуть больше, чем остальные

Как на церемонии открытия II Европейских игр увидеть чуть больше, чем остальные

Стиль жизни13 июня 2019 в 14:00

В Минске представили приложение дополненной реальности для церемоний открытия и закрытия II Европейских игр.

undefined

Разработка приложения заняла больше семи месяцев, рассказал исполнительного продюсера компании-подрядчика церемоний открытия и закрытия «АРТ СИТИ 5» Евгений Тимащук.

Что нужно сделать пользователям? Разрешить приложению доступ к камере и микрофону на смартфоне. В нужный момент программа автоматически запустит фрагмент дополненной реальности, а доступ к интернету не обязателен.

Начальник управления по церемониям и культурной программе Фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Сергей Хомич  рекомендует зрителям заранее скачать приложение под названием «Opening Ceremony AR Minsk 2019», поскольку оно достаточно объемное.

Разработчики обращают внимание, что эпизоды дополненной реальности можно увидеть только во время шоу. Ни до, ни после церемоний посмотреть их нельзя, поскольку приложение целиком привязано к месту и времени. Если у кого-то не получится воспользоваться приложением, эффекты будут дублироваться на экранах стадиона и во время телевизионной трансляции.

За несколько секунд до включения приложение оповестит владельца, что нужно обратить внимание на смартфон. Каждый из эффектов дополненной реальности занимает небольшой промежуток времени (по 30-40 секунд), однако они будут появляться практически во всех блоках церемоний.

Бесплатно скачать приложение можно в Google Play (необходима версия Android не ниже 8.0) и AppStore (версия iOS 11.0 и выше).

Дмитрий КУЛЬБАЦКИЙ

Фото из открытых интернет-источников

Последние новости