Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Какие товары на международном рынке считаются одними из самых качественных

Какие товары на международном рынке считаются одними из самых качественных

Стиль жизни1 октября 2019 в 13:52

Товары с маркировкой «Сделано в Германии» по-прежнему высоко ценятся потребителями.

undefined

Согласно опросу британской исследовательско-аналитической компании YouGov, немецкие товары имеют лучшую репутацию среди международных потребителей. А вот вещи, произведенные в Китае, хорошей репутацией похвастаться не могут, сообщает Deutsche Welle.

Опрос провели в 23 странах: 50% респондентов заявили, что они положительно воспринимают ярлык «Сделано в Германии», и только 6% считают эту надпись чем-то отрицательным. Такие результаты дали Германии средний рейтинг в 45 баллов одобрения.

«Наше исследование показывает, что происхождение продуктов продолжает играть важную роль для потребителей», – отметил глава отдела маркетинга YouGov в Германии Филипп Шнайдер. 

Среди предложенных для выбора 12 стран мира второе место заняла Италия с рейтингом одобрения 38 баллов, Великобритания и Франция получили «бронзу», обе страны получили в рейтинге одобрения 34 балла. Китай – мировой лидер по производству товаров, занял последнее место с рейтингом одобрения минус 29 баллов. Из общего количества 44% опрошенных считают, что китайские товары имеют низкое качество, и только 15% оценили их положительно.

Несмотря на самый высокий общий балл, только 59% немцев высоко оценили продукцию собственной страны. А вот потребители в Мексике, Канаде, Японии, Франции и Италии больше всего доверяют именно местным производителям.

Аналитики полагают, что отсутствие международного энтузиазма в отношении товаров китайского производства вызвано ростом напряженности в торговых отношениях между США и Китаем. Китайская электроника приобретает все большее значение на международном рынке и пользуется высоким спросом.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Последние новости