Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Каково это – любить гения? Вереницы любовниц и «дети»-кинофильмы

Каково это – любить гения? Вереницы любовниц и «дети»-кинофильмы

Культура и досуг11 февраля 2019 в 09:22

Истории женщин и их «гениальной» любви.

undefined

Гениальность, как известно, зачастую тождественна сумасшествию. Тяжело ли вить гнездо с великими? Давайте посмотрим на примерах.

Иван Бунин и Вера Муромцева-Бунина

«Истинная любовь не выбирает», – так Бунин раз и навсегда определил свое отношение к главной из «человеческих страстей». До Веры Муромцевой Бунин был женат дважды. Образованность и королевская стать девушки сразили Ивана Алексеевича в 1906 году, Вера же всячески отвергала ухаживания знаменитого писателя. Однако Иван Алексеевич добился своего, и пара была неразлучна 46 лет, до самой смерти писателя.

Бунин говорил о жене, что любить ее – это как любить свою руку или ногу. Ее любовь он воспринимал как должное и ничуть не романтизировал. В 1926 году Бунин поселил в супружеском доме свою любовницу – Галину Кузнецову. Девушке было всего 26 лет, и жене он представил ее как свою ученицу. Когда писатель получал Нобелевскую премию, рядом, помимо жены, стояла и Галина. Вера, вопреки всем своим наблюдениям, всегда повторяла: «Ян (так называла писателя жена) никогда мне не изменял!»

Джульетта Мазина и Федерико Феллини

Они поженились, едва прошло две недели после знакомства. Брак людей с противоположными темпераментами длился ровно пятьдесят лет и один день. Скромница Джульетта и дамский угодник Феллини были не только возлюбленными, но и творческими партнерами. Их детьми стало совместное кино. «Если бездетная пара не распадается, это значит, что связь действительно прочна», – скажет Феллини после того, как у жены случится выкидыш и выяснится, что она не сможет иметь детей. Джульетта никогда не получала дорогих подарков, гораздо большую ценность для нее представляли роли в фильмах мужа.

В 1993 году у Феллини случился инсульт. 31 октября того же года он скончался. Мазина умерла через 5 месяцев, предварительно завещав похоронить ее с фотографией мужа в руках.

Сальвадор Дали и Гала Дали

Эта пара оформила свой союз 30 января 1934 года. Гала была бездетна в связи с перенесенной гинекологической операцией. Сальвадор даже наслаждался «стерильностью» жены. На вопросы о детях он отвечал, что страшится того, какой безумец мог бы у них родится. Злые языки обвиняли Галу в торговле своим телом из-за богатства, которое «свалилось» на маленькую семью после 8 лет совместной жизни.

К слову, у Галы была дочь до брака, но свою материнскую заботу она растрачивала исключительно на Сальвадора. При этом Гала имела массу любовников. В возрасте 68 лет она привлекала мужчин не только деньгами, но и женским шармом. Дали привык к тому, что Гала уезжала на неделю к очередному любовнику – это была неделя вседозволенности для мужа. Однако потом он начинал скучать.

Измены с обеих сторон стали обыденностью в паре. Гала водила своих ухажеров в замок, который ей подарил Сальвадор. Он же тем временем звонил подругам и приглашал их на недельку-другую погостить. Одна из них особенно раздражала Галу – транссексуалка Аманда, женщина даже вырезала лицо соперницы со всех фотоснимков.

Муза художника скончалась 10 июня 1982 года. Ее тело забальзамировали по требованию Сальвадора. Галу похоронили в ее любимом красном платье от Диора.

Подготовила Елизавета ПАКЕТОВА

Последние новости