Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Картинная галерея от D&G и египетская сила от Chanel: чем удивили известные кутюрье?

Картинная галерея от D&G и египетская сила от Chanel: чем удивили известные кутюрье?

Культура и досуг10 января 2019 в 11:50

Конец года в мире высокой моды традиционно был ознаменован презентацией уникальных коллекций, задающих тон в создании зимних образов. Посмотрим, что же новенького нам предлагают с подиума.

undefined

Искусство от Dolce&Gabbana

Коллекция «Alta Moda» стала символом преклонения модного дома перед итальянским искусством. Некоторые же и вовсе считают, что дизайнеры буквально вдохнули новую жизнь в шедевры искусства своей страны.

Fashion-шоу напоминало экскурсию по музейной экспозиции, а обилие вышивки, рюшей, гобеленов в сложносочиненных дамских деловых костюмах, инкрустация крупными камнями и россыпи жемчуга придали образам помпезности и величия. Почему бы не последовать примеру бренда при выборе наряда для парадно-выходных прогулок?

Зрители смогли оценить полюбившийся Стефано Габбана и Доменико Дольче новый викторианский стиль во всем его многообразии: роскошные платья и неординарные костюмы сложных фасонов с помпезными воротниками, объемными рукавами и многослойными сказочными манжетами.

Почувствовать себя настоящим произведением искусства позволят своим обладательницам головные уборы коллекции «Alta Moda». Изящные диадемы пришли на смену смелым и массивным коронам прошлых сезонов, а интригующей утонченности добавила вуаль.

Работы Рафаэля или портрет Джованны Торнабуони на платье либо юбке? Смело и эффектно, решили дизайнеры с мировой славой. К слову, одежда, в качестве принта для которой выступили картины знаменитых итальянских художников, стала настоящей изюминкой коллекции.

Модельеры не обошли стороной и мужчин. Аксессуары в виде беретов «для маркиза», расшитые помпезные халаты, пиджаки с богато украшенным поясом, жакеты, обшитые мехом рыси, туфли из гардероба короля Людовика, украшенные миниатюрными бантами, роскошные воротники – все патетические образы были собраны воедино в Alta Moda.

Египетская сила от Chanel

Коллекция Chanel «Pre-Fall 2018/19» произвела фурор неожиданными для этого модного дома решениями. Его кутюрье Карл Лагерфельд в отличие от коллег вдохновлялся не культурным наследием Европы, а колоритом Африканского континента.

Именно правители Древнего Египта вдохновили дизайнера на уникальные сочетания европейских, восточных трендов и египетских мотивов: нехарактерное для бренда обилие золота, узоров в палитре золотистого металлика, коралловые тона, цвет слоновой кости и особый оттенок синего как отсылка к символу – жуку-скарабею.

Оригинальный принт древнеегипетских рисунков украсил свитшоты, туники и бомберы. Весьма нетривиально проявилась мимикрия – кожа питона, аллигатора, штампованная кожа и искрящиеся диски.

Необычна для Chanel инкрустация коллекции камнями в виде жука-скарабея, использование массивных украшений наряду с уже привычным аксессуаром в виде логотипа бренда. Пайетки из ляписа и золота, имитирующие древнеегипетские ожерелья, решетка из микроскопических золотых бусин, сделанных вручную, обилие металлической золотой ленты – все эти детали подчеркивают мифическую и роскошную атмосферу Древнего Египта.

Знаменитый твид от Chanel – олицетворение европейского классического стиля – также невероятным образом появился в ансамбле с африканскими мотивами. В целом сочетание несочетаемых тканей, сложносочиненные фасоны и замысловатые образы стали отличительной чертой показа.

Поразили своей новизной «коктейли» из твидовых костюмов египетского кроя с полусапожками и аксессуарами золотого оттенка. Это не только неординарные, но и весьма актуальные сегодня образы.

Свободное раскрепощение от Versace

В коллекции «Pre-Fall 2018/19» Донателла Версаче вновь показала, что ее талант безграничен. Сексуальные, но при этом элегантные образы показа не просто соответствовали всем последним модным трендам, но и продемонстрировали грамотную отсылку к лучшим образам из истории модного дома «Versace».

Латекс, кожаные лакированные тренчи, косухи в коричневой и черной цветовой гамме, яркие оттенки «вырви глаз» и сочетание знаменитого принта бренда – прямая отсылка к трендам 1980-х годов, которые завещали нам ультрасексуальность. Дизайнеры по-прежнему настаивают: надевайте мини-мини-юбки и ничего не бойтесь – это модно. Главное – правильное сочетание. Поможет в этом все та же косуха или пушистый свитер.

«Именно право женщин быть сексуальными и раскрепощенными, не считаясь при этом распущенными, – основной мотив коллекции «Pre-Fall 2018/19». Факел нью-йоркской статуи Свободы в зале – символ расширения возможностей и силы женщин», – пояснила Донателла Версаче.

Не обошлись в коллекции без хищного принта, а в актуальных природных бежевых тонах очень женственно смотрелись модели из тонкой облегающей ткани. Суперкороткие платья и юбки, латекс и сексапильные разрезы, декорированные золотыми булавками, выглядели на удивление ненавязчиво и стильно. Золотые подкладки на разрезах и легкие шелковые ткани добавили волнующей интриги образам. У Versace получилось подчеркнуть истинную сексуальность не в ущерб репутации.

Аксессуары с фирменной эмблемой цвета желтого золота, массивные цепи и серьги-кольца – отличительная черта украшений бренда – дополнили этот экстравагантный «коктейль». Дизайнеры предлагают смело примерять новые образы, как это успешно делают их любимицы – Ирина Шейк, Хейли Болдуин и Джиджи Хадид.

Мария ПЕТРАШКО

Последние новости