Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Кенгуру-боксер и белые тигры – в Минск приехал легендарный цирк Никулина

Кенгуру-боксер и белые тигры – в Минск приехал легендарный цирк Никулина

Стиль жизни17 июня 2019 в 16:44

Новая программа под названием «Парад оле-оле-оле» посвящена II Европейским играм. Она проходит с 14 июня по 11 августа.

undefined

Белорусский государственный цирк и Московский цирк Юрия Никулина на Цветном бульваре представили в Минске премьеру яркого спортивно-циркового шоу «Парад оле-оле-оле!».

Его участниками стали именитые артисты, призеры и лауреаты международных цирковых фестивалей из России, Беларуси и Украины. А также талисман II Европейских игр 2019 года – лисенок Лесик.

Большую часть новой программы занимают акробатические и трюковые номера, и это неспроста, так как «Парад оле-оле-оле» посвящен главному спортивному событию этого лета – II Европейским играм. 

Сюжет цирковой программы начинается с того, что в Минск приезжают болельщики II Европейских игр. Прогуливаясь по вечернему городу, они решают заглянуть в цирк. И он увлекает их своей тонкой театральной драматургией, мастерством большого спорта и волшебной атмосферой.

Во время представления минчане и гости столицы видят не только ярких гимнастов, но также великолепную клоунаду, примеры искренней любви и взаимодействия человека с животными.

Так, в номере заслуженного артиста России Сергея Нестерова «Белые тигры» опасные в природе хищники ведут себя, как милейшие котята. Они  обнимают дрессировщика, танцуют, ходят на задних лапах и добродушно исполняют другие трюки. При этом сам Сергей Нестеров заверяет, что животные делают все это с удовольствием, для них каждый трюк – это часть игры.

– Я не отождествляю себя с дрессировщиками. В современном цирке это слово уже выходит из обихода. Я скорее зоопсихолог и в своей работе предпочитаю взаимодействовать с животными и изучать их через игру. Я не подчиняю их себе, а общаюсь с ними на равных. Да, это занимает куда больше времени, чем обычная дрессировка, но это того стоит, – подчеркивает артист.

Удивляют зрителей эквилибристы, демонстрируя невероятное акробатическое мастерство, и воздушный гимнаст с мячом (Антон Михеев), который не просто выделывает сложнейшие трюки на ремнях под куполом цирка, но при этом еще вращает на одном пальце мяч. Запоминаются и Элиза Хачатрян, танцующая на пуантах под самым куполом цирка, и дрессированные пудели, и веселый клоун, который не только мастерски смешит зал, но и активно привлекает к участию в своем выступлении.  

– Приходите к нам в гости, чтобы собственными глазами увидеть шоу «Парад оле-оле-оле!». Уверен, вам понравится, – сказал художественный руководитель Белгосцирка Витаутас Григалюнас.

Он также пригласил любителей цирка присоединиться к великому цирковому искусству в рамках Второго Минского международного фестиваля, который пройдет в этом году с 19 по 22 сентября.

Виктория ЯКИМОВА

Фото автора

Последние новости