Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Художник как психолог: ее работами любуются в Беларуси, Австрии, Франции, Швеции

Художник как психолог: ее работами любуются в Беларуси, Австрии, Франции, Швеции

Стиль жизни17 октября 2019 в 15:25

В Республиканском дворце культуры профсоюзов открылась выставка живописных работ Надежды Ливенцовой.

undefined

Член союза художников Беларуси и Международной федерации художников Надежда работает в жанрах портрета, тематической картины и композиции. Ее картины, наполненные большим эстетическим воздействием, находятся в коллекциях Национального художественного музея, дирекции выставок Министерства культуры Беларуси, в фондах областных музеев и частных коллекциях Беларуси, России, Австрии, Германии, Франции, Швеции.

Надежда Ливенцова – выпускница Белорусского государственного театрально-художественного института, ученица народного художника Беларуси Леонида Щемелева. В экспозиции представлена серия портретов, в которых художница проявляет себя как тонкий психолог. Это лирические, камерные работы, которые отличает художественный вкус и возвышенная сдержанность средств выражения, личное отношение к человеку. 

Надежда Викторовна изображает людей знакомых и близких, которых хорошо знает и любит, находит и раскрывает в них самые лучшие человеческие качества. Источниками своего вдохновения мастер считает окружающий мир и людей, живущих в нем.

– Как можно не любить творение, которое нас окружает? Мир прекрасен, и человек изумительно создан. Не любить это, не восхищаться просто невозможно. Можно любоваться каждой травинкой, бабочкой, закатом, восходом. Все радует глаз и душу. Главное, почувствовать, увидеть это, а если еще получается что-то перенести на холст – это вообще восторг, – считает Надежда Викторовна.

Притягательность работ художницы – в их уравновешенности между точностью формы и сюжетом. Она улавливает сущность человека, представляет свое эмоциональное впечатление, знакомит с волнующими и настраивающими на размышления образами.

Выставка работ Надежды Ливенцовой во Дворце культуры профсоюзов продлится до 17 ноября.

Сергей КИРИК

Фото Александра ПОБАТА

Последние новости