Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»

Краски холодной осени: выбираем верхнюю одежду – ищем тренд

Краски холодной осени: выбираем верхнюю одежду – ищем тренд

Дайджест12 октября 2018 в 10:07

Наступление холодов неизбежно. Но не стоит сокрушаться, что «бабушкин свитер» и множество слоев верхней одежды снова придется нагромождать на себя – сегодня это способ не только утеплиться, но и помодничать.

undefined

«Сам себе дизайнер» – многослойность

В этом сезоне слова «Что ты напялила на себя, выглядишь как Попандопуло» не актуальны. Совместимость несовместимого осенью 2018 точно не даст замерзнуть.

Смело надевайте сразу несколько курток, не стесняйтесь торчащих из-под дубленки блейзеров, худи с капюшоном под косуху с тем же капюшоном – все это многообразие фантазии сегодня на пике популярности. А если вдруг шуба больше не согревает, попробуйте ее в сочетании с анораком, паркой или пальто. Чем смелее – тем моднее!

С одеялом и в галошах

Осенью 2018 года сбылась мечта домоседов – свой комфорт носить с собой. Можно даже не мудрить с многослойностью образа, достаточно просто накинуть… одеяло – и модный образ готов.

Поход за грибами, прогулка по лужам или променад на модную вечеринку – все это возможно в одном и том же образе! Резиновые сапоги или подобная имитация лаком, всевозможные вариации старых добрых галош в сочетании с панамками, ветровками и дождевиками как никогда в тренде. Главное, выбирать болотные, землистые, серые, телесные тона.

Дерзкие, грубые, теплые!

Искусственный мех не сдает своих позиций. Сегодня можно найти самые разные фактуры и длину ворса – на любой вкус. Дизайнеры советуют экспериментировать с яркими и неординарными цветами. Массивная шуба вызовет ассоциацию с огромным плюшевым медведем; она не только произведет визуальный эффект, но и подарит душевный комфорт.

 А какие холода можно представить без дубленки! Снова в моде удобство и тепло. Золотая осень вдохновила дизайнеров на агрессивно рыжие оттенки, поэтому смело подбирайте яркие цвета.

Ближе к природе

Маскировка и максимальное подражание дикой природе заявлены среди главных тенденций. Есть отличная возможность вспомнить времена детских утренников, когда мы изображали каких-то зверьков. Тотальная мимикрия, принты всех мастей: далматинцы, тигры, змеи, крокодилы, леопарды, зебры и даже насекомые – наши идейные вдохновители в этом сезоне.

Правда, в зависимости от окружающей среды и настроения можно остановиться на цветах сафари или болотных оттенках, повторить природные узоры.

Выбор модного образа в эту осень остается за вами. Но, как сказал японский модельер и дизайнер Кензо Такада, «Мода – как еда: вы не должны зацикливаться на одном блюде».

Мария ПЕТРАШКО

актуально
15.010
Курсы валют НБРБ
14.010
15.010
1 USD
2,112
2,116
1 EUR
2,454
2,452
100 RUB
3,219
3,225

читайте также