Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Лучшей драмой 2018 года признан фильм «Богемская рапсодия»

Лучшей драмой 2018 года признан фильм «Богемская рапсодия»

Культура и досуг8 января 2019 в 13:32

Эта картина, а также исполнитель главной роли – актер Рами Малек – удостоились «Золотого глобуса».

undefined

Биографический фильм режиссера Брайана Сингера посвящен группе «Queen». Картина носит название одноименной песни группы, написанной ее солистом Фредди Меркьюри в 1975 году.

Слоган картины – «Круче их музыки только их история». Фильм рассказывает о головокружительном пути «Queen» к успеху, практически распаде группы и ее триумфальном воссоединении накануне концерта Live Aid, который стал одним из величайших выступлений в истории рок-музыки.

Фильм вышел в мировой прокат 23 октября и собрал большую кассу. Западные критики остались в восторге от актерской игры Рами Малека и прочат ему завоевание «Оскара». Пока же исполнитель роли Фредди Меркьюри получил «Золотой глобус» как лучший драматический актер.

К слову, на звание «Лучше драмы» претендовали также фильмы «Звезда родилась», «Черная пантера», «Если Бил-стрит могла бы заговорить» и «Черный клановец».

Премии «Золотой глобус» удостоился также Майкл Дуглас за роль в комедийном сериале «Метод Коминского». Для именитого актера это была девятая номинация на «Золотой глобус» и четвертая победа.

Лучшим анимационным фильмом стал «Человек-паук: через вселенные», а лучшим драматическим сериалом признан сериал об агентах КГБ в США «Американцы».

Певица Леди Гага отмечена «Золотым глобусом» за песню Shallow к картине «Звезда родилась». В фильме она исполнила роль начинающей певицы Элли, которую приводит к успеху спившийся музыкант Джексон Мейн – его сыграл режиссер фильма Брэдли Купер. Всего в картине звучат 34 песни, большинство из которых написаны и исполнены Купером и Гагой.

Американский композитор Джастин Гурвиц завоевал премию за музыку к фильму «Первый на Луне». Для него это второй «Золотой глобус» – первой была награда за музыку к фильму «Ла-ла-ленд».

За роли второго плана отмечены актеры Махершала Али и Реджина Кинг. Махершала Али получил награду за роль в фильме «Зеленая книга»: эта картина стала лучшей комедией/мюзиклом. Реджина Кинг удостоилась «Золотого глобуса» за роль в картине «Если Бил-стрит могла бы заговорить».

Лучшим актером в комедии/мюзикле признан Кристиан Бэйл, снявшийся в фильме «Власть».

«Рим» мексиканского режиссера Альфонсо Куарона завоевал премию в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Сам Куарон удостоился «Золотого глобуса» за лучшую режиссуру.

Британская актриса Оливия Колман сыграла за роль лучшую женскую роль в комедии/мюзикле – королевы Елизаветы Второй в фильме «Фаворитка».

Лучшей драматической актрисой по версии «Золотого глобуса» стала Гленн Клоуз, которая снялась в фильме «Жена».

Напомним, что премия «Золотой глобус» учреждена и ежегодно вручается Ассоциацией аккредитованных в Голливуде иностранных журналистов. И хотя члены ассоциации, выбирающие номинантов и определяющие победителей, не входят в киноакадемию, которая вручает «Оскар», считается, что именно «Золотой глобус» открывает и задает тон сезону кинопремий в США.

Фото с сайта peopletalk.ru

Последние новости