Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Названы привычки, которые сильнее всего раздражают ваших коллег

Названы привычки, которые сильнее всего раздражают ваших коллег

Культура и досуг15 апреля 2019 в 09:18

В рейтинг «убийственных» офисных повадок вошли безделье и беспорядок на рабочем месте.

undefined

Такой интересный опрос провел российский сервис по поиску работы. В нем приняли участие более 2000 человек по всей России.

Рейтинг раздражающих факторов на работе возглавила такая вредная привычка, как курение, пишет lenta.ru. От запаха табачного дыма страдают около 12% работников. Также заставляют нервничать и частые перерывы коллег на перекуры.

Привычка шептаться за спинами товарищей и разводить сплетни «достает» 10% респондентов. Пустые разговоры отвлекают их от работы и очень нервируют.

Самыми нежелательными соседями по офису 5% опрошенных назвали любителей плести интриги, лицемеров и бездельников. Кому понравится делать чужую работу, пока коллега виснет в социальных сетях или пытается кого-то подставить?

Наглое поведение, бесцеремонные вопросы и навязчивость сослуживцев портят жизнь 4% респондентов. Меньшее число, около 3%, задевают опоздания коллег. И даже беспорядок на личном рабочем месте может повлиять на настроение соседей по кабинету – 2% опрошенных нервничают из-за неубранного рабочего места, рассеянности и громкого смеха.

Среди факторов, с которыми сложно мириться в коллективе, россияне также назвали: обед на рабочем месте и частые перерывы на чай/кофе, глупость, зависть, агрессию, конфликтность и высокомерие. Кроме того, не меньше раздражают личные разговоры по телефону и переписка в соцсетях во время работы.

Интересно, что людей, имеющих огромное терпение и железные нервы, достаточно немного. Не обращают внимания на поведение коллег всего 17% работников.

К слову, во многих организациях Беларуси поощряется отказ от одной из самых раздражающих привычек – курения. Так, в коллективные договоры первичек вносятся нормы о материальном поощрении тех, кто бросил курить, а также премирование людей, которые участвуют в спортивных соревнованиях. Главное, показать результат.

Фото из открытых интернет-источников

Последние новости