Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

«Меню рекомендуется читать»: как пообедать в Риме и не лишиться всех сбережений

«Меню рекомендуется читать»: как пообедать в Риме и не лишиться всех сбережений

Стиль жизни5 ноября 2019 в 15:25

За три хот-дога, бутерброд и пару банок напитков гостям города пришлось заплатить 120 евро.

undefined

Если раньше в неловкое положение попадали иностранцы, то на этот раз в местном баре вокруг пальца обвели своих – итальянцев из провинции Апулия, рассказывает Il Messaggero.

Туристам, отправляющимся в Рим или Неаполь, как правило, всегда рекомендуют держать ухо востро: предложить свои услуги приезжим всегда рады десятки мошенников. Однако с некоторых пор настоящие плутовские истории в стиле «Декамерона» стали происходить в итальянских ресторанах и кафе.

На днях семья из Апулии (отец, мать и двое детей), посетив Ватиканский музей, вышла на одну из главных римских улиц via della Conciliazione (улица Примирения), чтобы перекусить в ближайшем кафе. Они заказали 3 хот-дога, бутерброд с ветчиной и сыром, 4 банки кока-колы и маленькую бутылку минеральной воды.

Когда главе семейства принесли счет, он немало удивился выставленной сумме в 119 евро 34 цента. К слову, только в 17 евро 34 цента в заведении оценили обслуживание туристов.

Менеджер кафе не разделил сметенных чувств путешественников: «Нам не раз поступали жалобы, но цены указаны в меню, которое рекомендуется читать. К тому же мы находимся недалеко от Ватикана, на набережной…». Сотрудник заведения заметил, что понятие высоких и низких цен весьма субъективно.

Стоит напомнить, что в сентябре в римском ресторане Antico Caffè di Marte двум туристам из Вьетнама за порцию рыбы, 2 порции спагетти и бутылку воды пришлось заплатить 429 евро 80 центов (из которых 80 евро за обслуживание). Пообедавшим в том же ресторане японцам рыба обошлась в 315 евро.

Рестораторы обманывают туристов не только в Риме. Во Флоренции обед туристам обошелся в 1 100 евро, а мороженое в Венеции – в 25 евро.

Одним словом, даже если вы сильно проголодались в Италии, то все равно посмотрите внимательно на цены.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников

Последние новости