Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Необычная распродажа: кому домик в швейцарской деревне за один франк?

Необычная распродажа: кому домик в швейцарской деревне за один франк?

Стиль жизни23 июля 2019 в 12:10

Девять подворий выставлены на продажу в италоязычной Швейцарии.

undefined

Таким образом совет селения Индемини в провинции Тичино пытается привлечь потенциальных жителей, информирует швейцарский портал Expatica.

Конечно, эти полуразрушенные и обветшалые строения домами можно назвать лишь из уважения к их истории. Однако из селения открывается прекрасный вид на долину Вальдаска до озера Маджоре, а также на гору Шиага и прилегающее к нему горное пастбище. В 90 километрах находится Милан.

Те, кто приобретет такой домик за один франк (2,6 белорусского рубля), будут обязаны полностью отремонтировать его в соответствии с местным законодательством и в разумные сроки. Дом должен быть полностью пригодным для жизни и сохранить первоначальный колорит. Потенциальным покупателям будет важно знать, что водопровод в деревне есть.

Селение Индемини было почти полностью заброшено с 1970-х годов, однако сохранило свою первоначальную структуру с традиционными архитектурными элементами.

Предыдущий проект по возрождению этой швейцарской деревни был отвергнут местным собранием в 2002 году. Тогда планировалось построить в этом месте небольшую молочную ферму и делать сыр. Теперь же, для привлечения сюда людей, местный совет планирует построить центр для туристов и велосипедистов, направляющихся к горам Тамаро и Лема.

Прежде чем дома будут доступны для покупки, местные строительные власти должны утвердить план развития деревни, который будет предложен осенью.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Последние новости