Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Нет кондиционера в офисе? Перед вами – перечень альтернативных «защитников» от жары

Нет кондиционера в офисе? Перед вами – перечень альтернативных «защитников» от жары

Стиль жизни3 июня 2019 в 10:31

Не только кондиционер, но и другие устройства способны обеспечить свежим воздухом, при этом они исключают простуды.

undefined

Многие белорусы с непривычки в столь жаркую погоду ищут спасение и пытаются охладиться самыми разными способами. Если есть кондиционер в офисе – повезло, нет – пытаемся заесть горе мороженым. А как еще можно охладиться офисным работникам? INFOBANK.BY составил перечень бюджетных устройств, которые способны заменить кондиционер.

USB-вентилятор

Самая экономная альтернатива кондиционеру – недорогой гаджет, который можно подключить через USB-разъем к смартфону или портативному зарядному устройству. Стоит такое устройство около 3 рублей.

Кепка-вентилятор на солнечной батарее

Такой головной убор может не только застраховать от солнечного удара, но и обдувать вас прямо во время прогулки.  Кепка-вентилятор подзаряжается солнечной энергией, так что в жару ее батарея всегда будет полной. Правда, в помещениях устройство перестает работать. За необычный «симбиоз» одежды и гаджета придется заплатить от 10 рублей.

Настольный USB-вентилятор

Этот прибор – неплохая замена классическому вентилятору. USB-вентилятор отлично подходит для офиса, так как питается не только от обычной розетки, но и от компьютера. Вряд ли дома вы оцените эту функцию, так как компьютер работает не всегда, а на работе, где он включен все время, это отличный способ охладиться. Цена такого устройства стартует от 20 рублей.

Далее в списке идут уже не самые дешевые устройства, но даже за них придется отдать меньше денег, чем за настенный кондиционер.

Био-климатизатор

Это устройство для охлаждения и кондиционирования воздуха, не требующее монтажа. Он обладает довольно компактными габаритами, так что поставить его можно почти в любом месте.
Охлаждение воздуха в био-климатизаторе основано на поглощении тепла при переходе воды из жидкого состояния в газообразное. Интересно, что при подобном режиме охлаждения риск простудиться почти исчезает. Цена такого устройства начинается от 340 рублей.

Оконный кондиционер

Оконный кондиционер — альтернатива настенному кондиционеру. Главное отличие между ними заключается в том, что оконный кондиционер переносит холод из наружного воздуха в воздух, находящийся в кондиционируемом помещении. Основные преимущества этого приспособления – в более низкой стоимости монтажа и демонтажа. При этом за само устройство придется заплатить свыше 490 рублей.

Рекуператор

Простой кондиционер не обеспечивает приток свежего воздуха, а устройство под названием «рекуператор» способен это сделать и таким образом создать комфортную прохладу летом. Рекуператор подает в помещение свежий воздух, очищает его и выводит отработанный. Стоит такой прибор дешевле классического кондиционера – от 500 рублей. Правда, могут возникнуть трудности с монтажем.

Последние новости