Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Международный молодежный конкурс: плакатом и роликом – против коррупции

Международный молодежный конкурс: плакатом и роликом – против коррупции

Стиль жизни9 июля 2019 в 10:42

Конкурсантам в возрасте от 14 до 35 лет предлагают подготовить антикоррупционную социальную рекламу в виде плакатов и видеороликов на тему «Вместе против коррупции!».

undefined

Начался международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!». Он организован в рамках деятельности Межгосударственного совета по противодействию коррупции, созданного для конструктивного международного сотрудничества и принятия совместных эффективных мер в сфере борьбы с этим негативным социальным явлением.

Организовала конкурс Генеральная прокуратура Российской Федерации. По сообщению Генеральной прокуратуры Беларуси, конкурс «Вместе против коррупции!» проводится для привлечения граждан к процессу реализации государственной антикоррупционной политики.  

Любой конкурс – это соревнование идей, позиций и опыта неравнодушных людей. Конкурсантам предлагается подготовить антикоррупционную социальную рекламу в виде плакатов и видеороликов на тему «Вместе против коррупции!». Ожидается, что в конкурсных работах отразятся современные государственные механизмы борьбы с коррупцией на всех уровнях и в различных сферах жизнедеятельности общества и государства, а также роль и значение международного сотрудничества в этом направлении.

Планируется, что в этом году в конкурсе поучаствуют молодые люди из Армении, Беларуси, Бразилии, Индии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, России, Таджикистана и ЮАР. Правила конкурса размещены на официальном сайте www.anticorruption.life, на который также принимаются конкурсные работы.

Первый этап пройдет до 1 октября 2019 года в каждой из стран-участниц. Национальная конкурсная комиссия оценит работы в каждой номинации. По итогам конкурса лучшие работы отметят, их создатели получат награды. Конкурсные работы, занявшие первое место, пройдут в финал. Для участия в финале плакат должен быть выполнен на английском языке, видеоролик также надо снабдить субтитрами по-английски.

Финал конкурса состоится в Москве с 13 по 23 ноября 2019 года. Жюри международного конкурса в каждой номинации определит победителей и призеров. Торжественная церемония награждения состоится в декабре 2019 года, ее приурочат к Международному дню борьбы с коррупцией (9 декабря). Победителей конкурса наградят дипломами, ценными подарками и памятными призами. 

Последние новости