Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Минчане следят за фигурой тщательнее, чем жители сельской местности

Минчане следят за фигурой тщательнее, чем жители сельской местности

Стиль жизни5 августа 2019 в 15:57

Ожирением в Беларуси страдает все больше людей.

undefined

Четвертая часть населения нашей страны старше 16 лет имеет избыточный вес, и количество полных людей растет. Еще 5 лет назад белорусов с превышающим индексом массы тела насчитывалось 24,3%, а сейчас их – 25,2%, пишут СМИ со ссылкой на Национальный статистический комитет.

Индекс массы тела каждый человек может рассчитать самостоятельно. Для этого необходимо вес разделить на рост (в метрах) в квадрате. Если показатель превысил 30 килограммов, то можно говорить о том, что у человека ожирение (по данным ВОЗ).

Согласно статистике, наибольшее число полных людей проживает в Минской области (28%). При этом наиболее стройными оказались жители столицы (избыточный вес лишь у 19,8% минчан).

По данным исследования Национального статистического комитета за 2018-й, 29,3% калорийности суточного рациона белорусы потребляли из хлеба и хлебопродуктов, 21,8% – из мяса и мясопродуктов, 9,5% – из сахара и кондитерских изделий. Наиболее скромным оказался вклад фруктов, ягод и овощей – 7,3%.

Для того чтобы поддерживать тело в форме, важно уделять внимание не только качеству питания, но и не забывать о физической нагрузке. А ведь как раз последней занимается все меньшее число людей. Так, если годом ранее об активности не забывали 27,3% белорусов, то сегодня – 26,5 %. При этом в городе с физкультурой дружит почти каждый 3-й (30,1%), а в сельской местности – только каждый 6-й (16,7 %).

Чтобы поддерживать тело в форме, не обязательно прибегать к радикальным диетам и подвергать себя огромным физическим нагрузкам. Чаще всего достаточно 2–3 раза в течение недели сходить в спортзал. Если такой возможности нет, можно плавать в бассейне или совершать пешие прогулки в интенсивном темпе. Помните, что ожирение негативно сказывается на вашем здоровье.

Фото из открытых интернет-источников 

Последние новости