Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Минск вошел в рейтинг самых популярных городов для туристов

Минск вошел в рейтинг самых популярных городов для туристов

Стиль жизни6 сентября 2019 в 14:04

Исследование провела платежная система Mastercard среди 200 городов, анализируя общедоступные данные о числе приехавших из-за рубежа путешественников и объемах потраченных ими средств.

undefined

Бангкок занял первое место: в прошлом году этот город посетило более 600 млн. туристов. Париж и Лондон поменялись местами по сравнению с прошлым годом и заняли вторую и третью строчки соответственно. Оба города посетило свыше 19 миллионов путешественников. Во всех городах, входящих в топ-10, в 2018 году число туристов выросло. Исключение составил Лондон – там зафиксирован спад на 4%. Эксперты считают, что самый большой приток путешественников в этом году ожидает Токио.

Если посмотреть на сумму, которую турист тратит в день, то первую строчку безоговорочно занимает Дубай – 553 доллара на одного человека. Мекка – второе место, Бангкок на третьей позиции.

– В современном мире, где все взаимосвязано, путешествия стали важной частью нашей жизни, – сказал президент Mastercard по развитию бизнеса и партнерств на международных рынках Карлос Менендез. – Для нас очень важно понимать, насколько туризм меняет города.

В рейтинг вошла и столица Беларуси. В 2018 году Минск занял 160-е место в глобальном рейтинге популярности направлений. В прошлом году в столицу нашей республики приехало 600 тысяч человек. В среднем иностранцы задерживались у нас два дня и в сутки тратили по 54 доллара. Общий объем расходов иностранных гостей белорусской столицы за год составил около 77 миллионов долларов. Чаще всего в Минск приезжают жители соседних стран: России, Литвы и Польши.

Дмитрий КУЛЬБАЦКИЙ

Фото Александра ПОБАТА

Читайте также
undefined

Популярная писательница отдала более 19 миллионов долларов на благотворительность

Стиль жизни18.09.2019

Клиника регенеративной неврологии Эдинбургского университета была создана в 2010 году на пожертвование в 10 миллионов фунтов стерлингов от Джоанн Роулинг – создательницы серии книг о Гарри Поттере. Сейчас она перевела на счет клиники еще 19 миллионов долларов.

undefined

БАД – пить или не пить? Могут ли помочь добавки в борьбе за продуктивность

Стиль жизни18.09.2019

Женьшень – для бодрости, Омега-3 – для спокойствия. Однако врачи не смогли прийти к одному мнению насчет необходимости биологически активных добавок в рационе человека.

undefined

Полиэтиленовый или бумажный: покупатели смогут сами выбирать упаковку в магазинах

Стиль жизни18.09.2019

МАРТ обязал торговые объекты иметь в наличии мешки (пакеты), одноразовую посуду и столовые приборы из бумаги.

Последние новости