Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»

Модные тенденции осени-2018: «дикие» лоферы, пальто в клетку и цвета «вырви глаз»

Модные тенденции осени-2018: «дикие» лоферы, пальто в клетку и цвета «вырви глаз»

Дайджест12 сентября 2018 в 14:44

«Дайте девушке правильные туфли, и она сможет покорить мир», – заявила однажды Мерилин Монро. А что нужно дать девушке, чтобы летнее настроение не перешло в осеннюю хандру?

undefined

Попробуем понять, как покорить собственные эмоции с помощью осенних трендов 2018 года.

Дерзкие 80-е: сексуальный леопард и зимний сад

Лето еще напоминает о себе теплыми деньками, и мода пытается удержать его атмосферу. В этом помогает тренд на агрессивную смелость 80-х. Во-первых, яркий макияж в сочетании со смелым мини, за который сейчас не осудит никакой модный приговор, подчеркнет приобретенный летом загар. Во-вторых, блузы с рукавами-буфами, объемные прически и подплечники внесут разнообразие в офисный дресс-код.

В этом сезоне «леопард» больше не пошлость, а необходимость. Кто сказал, что «дикий» принт может скомпрометировать или не вписаться в деловой стиль? Осень 2018 года настаивает на многообразии вариантов. Кошачьей мастью на блузах и платьях уже никого не удивишь, а вот леопардовый тренч или свитер заиграют по-новому. Если не решитесь на такой смелый шаг, то образ сделают ярче полусапожки или лоферы с окрасом шерсти пятнистых диких кошек.

Для заядлых цветоводов, заскучавших осенью по благоухающим полевым цветам, дизайнеры тоже все предусмотрели. Цветочный рисунок осенью и зимой, даже на тканях легкой текстуры, не только сохранит летнее настроение в душе, но и сделает любой образ женственнее.

Офисные стиляги, дышите глубже!

Истинным модникам этой осенью не грозит никакая рутина будней: количество трендов переполняет подиумы.

Времена патетики дворянских сословий канули в Лету, но пафос остался. Осенью-2018 каждый может вообразить себя героем придворных перипетий королевы Виктории. Тренд сезона – новый викторианский стиль. Фраза «будто занавеску на себя надела» теперь прозвучит как похвала. Гобелены, сложные текстуры, кружева и, конечно же, золотые пуговицы, и помпезность, присущая королевским нарядам, без всякой скромности завоевали сердца модников.

Подыграть дождливой и серой погоде можно, примерив на себя стиль туманного Альбиона. Этой осенью все разновидности «клетки» на вершине модного списка. Костюмы свободного, «мужского» кроя для дам или жакеты, платья в тартан, несомненно, подчеркнут стиль. Особое место в списке трендов занимает клетчатое пальто. Не забудьте чередовать узор: от клетки «Принц Уэльский» до «цветной шотландки» и «Бёрберри».

Знаменитый бренд Chanel материалу твид подарил особый статус, сделав его своей отличительной чертой. Осенью 2018-го любой образ из этой ткани не просто актуален, но и комфортен для зябкой погоды. А количество вариаций твидового костюма от разных дизайнеров разбавит любой деловой дресс-код.

О самом главном: «must have» осени

Не сдает своих позиций логомания – очередная отсылка к трендам 80-х и 90-х годов прошлого века. Мода существует не только для искушенных, она – для каждого. Чем ярче виден бренд, тем лучше.

Цвета «вырви глаз» сейчас не просто поднимают настроение и жизненный потенциал, но и делают образ невероятно актуальным. Когда, как не осенью, экспериментировать с химическими и кислотными оттенками.

Для самых креативных дизайнеры приготовили настоящий сюрприз – футуризм повсюду. Смело окружите себя всевозможными оттенками металла в макияже, аксессуарах и одежде. Сегодня можно злоупотреблять футуристическими объемными кроссовками, комбинезонами и пуховиками. Космос и креатив определенно выделят из толпы!

Мария ПЕТРАШКО

актуально
19.09
Курсы валют НБРБ
18.09
19.09
1 USD
2,139
2,136
1 EUR
2,499
2,487
100 RUB
3,129
3,133

читайте также