Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»

Опасные сладости: ученые рассказали, какие лакомства могут спровоцировать рак

Опасные сладости: ученые рассказали, какие лакомства могут спровоцировать рак

Дайджест8 октября 2018 в 08:29

Чтобы избежать проблем со здоровьем, стоит отказаться от фанты, жевательного мармелада и ягодного сиропа.

undefined

После многочисленных исследований американские ученые пришли к выводу, что особенно опасны  для здоровья человека те сладости, в состав которых входит пищевой краситель красного цвета (Red 40). Именно он вызывает аллергические реакции, гиперактивность и проблемы с поведением у детей, а также может стать причиной неврозов. Кроме того, этот краситель, известный также, как добавка Е129, является мощным канцерогеном — то есть, провоцирует рак.

Так, краситель Red 40 присутствует в популярном газированном напитке «Фанта». По словам ученых, его нельзя употреблять даже в малых количествах. Как «Колу» или любой другой лимонад.

– Они вызывают проблемы с желудочно-кишечным трактом, содержат слишком много сахара, который негативно влияет на все системы организма. А так же красители и консерванты, которые являются канцерогенными веществами и повышают риски развития онкологический заболеваний, – объясняют специалисты.

По их словам, отказаться следует и от ягодного сиропа-топинга, который часто добавляют в мороженое.

– Употребляете лучше домашнее мороженое или просто белое без красителей. А если без добавок не можете, то выбирайте натуральные – свежие фрукты или ягоды, варенье или джем, – говорят ученые.

Еще один опасный продукт – мармеладные мишки. Это любимое детьми лакомство также содержит краситель Red 40, причем в большом количестве. Так что, чтобы обезопасить своих детей, родителям стоит воздержаться от покупки этой сладости.

актуально
15.010
Курсы валют НБРБ
14.010
15.010
1 USD
2,112
2,116
1 EUR
2,454
2,452
100 RUB
3,219
3,225

читайте также