Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Почему работнику нужно устраивать себе отпуск после увольнения и это нормально

Почему работнику нужно устраивать себе отпуск после увольнения и это нормально

Стиль жизни20 сентября 2019 в 12:30

Рассказываем, как спланировать перерыв в карьере и что такое «Jobbymoon».

undefined

Понятие Jobbymoon

Так отдых после увольнения назвала журналистка The New York Times Сара Фиршайн. Она же предложила использовать это время для отдыха, вдохновения и перезагрузки.

Как правильно устроить себе каникулы после ухода с работы?

Шаг 1. Подумайте, чем бы вы хотели заниматься дальше и каких целей достичь. Для понимания этих нюансов можно воспользоваться медитативными практиками или йогой. Современный городской житель постоянно куда-то торопится, живет планами на будущее или проигрывает в своей голове моменты прошлого. По словам некоторых психотерапевтов, справиться с этим явлением как раз и помогает медитация, которая направлена на концентрацию внимания на том, что происходит в вашем теле сейчас и что вы чувствуете в данный момент.

Шаг 2. Если вы постоянно переедаете, употребляете фастфуд или ежедневно заказываете пиццу, самое время остановиться и уделить больше внимания своему здоровью. Добавьте в рацион больше любимых фруктов и обязательно высыпайтесь.

Шаг 3. Лучший способ восстановиться – это спорт. Больше гуляйте, плавайте и отдыхайте. Во-первых, по информации Всемирной организации здравоохранения, физическая активность помогает снизить риск развития гипертонии, улучшить состояние мускулатуры и костей. Во-вторых, спорт является идеальным источником гормона счастья – эндорфина.

Шаг 4. Устройте себе цифровой детокс. Без телефона и ноутбука. Туристическое агентство Travel Leaders Group провело опрос, результаты которого показали, что более 62% отдыхающих проверяют в отпуске свою почту и голосовые сообщения. Чтобы избежать этого, сократите список контактов до самых близких друзей и родственников.

Шаг 5. Jobbymoon пройдет лучше, если у вас в это время получится сменить обстановку. Идеальный вариант – отправиться в путешествия в другую страну. Если же такой возможности нет, навестите старых друзей или родственников.

Подготовила Дарья ЗИМАК

Последние новости