Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Приходишь злым после работы? Сходи на кендо или чечетку

Приходишь злым после работы? Сходи на кендо или чечетку

Культура и досуг15 марта 2019 в 10:07

Чем занимаются минчане и сколько это стоит.

undefined

Все люди хотят проводить свободное время не только с пользой, но и интересно. Вот только в итоге многие заполняют нерабочие часы очередным сериалом или просиживанием в социальных сетях. В лучшем случае человек может выбраться на прогулку. Но всегда есть те, для кого хобби – важный и неотъемлемый элемент жизни. Например, если человек однажды «подсел» на спорт, то после жить без него трудно. Неплохая замена менее здоровым зависимостям, не правда ли?

Часто увлечения оказывают благотворное воздействие как на здоровье человека, так и на его психическое состояние. Считается, что у людей, имеющих хобби, меньше негативных эмоций. Вдобавок они больше удовлетворены жизнью.

Мы вышли на улицы города, чтобы узнать, как минчане проводят свой досуг и что дает людям хобби в жизни.

Как мы видим, жители столицы оказались людьми творческими, ясно осознающими, что хобби необходимо для полной и насыщенной жизни.

Если вы все еще в поиске подходящего для себя увлечения, то перед вами топ-5 нетривиальных занятий для проведения вечеров и выходных.

5. Чечетка

Чечетка – вид танца, отличительной особенностью которого являются ритмичные ударные движения ног. Обычно чечетку танцуют в специально созданной для этого обуви с металлическими пластинами на подошве. Данное направление было особенно модно в прошлом веке в Америке за счет популяризации танца на телевидении. Среди заправских танцоров считается, что не влюбиться в чечетку невозможно и что люди начинают «сходить с ума» — до того им хочется ее танцевать.

В Минске абонемент на месяц, то есть на 8 занятий чечеткой в танцевальной студии с преподавателем, обойдется примерно в 60–70 рублей.

4. Медитация

Пожалуй, этот пункт в нашем списке может быть самым бюджетным, так как для занятия медитацией часто достаточно коврика и тишины. Включать какие-то специальные мантры или слушать речи гуру далеко не обязательно для того, чтобы на несколько минут осознать себя частью мироздания. Считается, что за время, проведенное в медитации, человек успокаивается и омолаживается.

Данный вариант проведения времени пользуется все большей популярностью среди знаменитостей. К примеру, медитировать обожает создатель популярного сериала «Твин Пикс» Дэвид Линч.

Если вас заинтересовала медитация, и вы хотите основательно подойти к этому делу, то купить коврик в Минске можно за 20–50 рублей.

3. Создание кукол

Некоторые люди не просто не перестают с возрастом любить кукол, но и создают уникальные и необычные изделия своими руками. Такая работа требует долгой подготовки, ведь куклу можно как пошить, так и вылепить из полимерной глины. При этом даже текстильную куклу можно сделать необычной, например, придав ей сходство со знаменитостью или родственником.

Стоимость такого хобби полностью зависит от материала для изготовления изделия. К примеру, 56 граммов полимерной глины можно купить за 5 рублей. При этом еще необходимы проволока, используемая для каркаса, ткань, краска… Текстильное изделие обойдется дешевле, так как его полностью можно изготовить из клочков ткани, которые есть дома.

2. Кендо

Если у человека много энергии и нет возможности направить ее в созидательное русло, то спорт – отличный выход. Боевые искусства издавна закаляли воина, делали его дух тверже и в то же время гибче. Не эти ли черты воспитывают в себе все карьеристы?

Кендо – японское искусство фехтования. Изучение «пути меча» обойдется в 40 рублей в месяц.

1. Вышивка

Купить набор для вышивания в хобби-шопе – это не для настоящих фанатов ремесла. То ли дело – тратить часы, создавая подробную схему будущего изделия, подбирая канву и нитки, ведь дальше человека ожидают долгие вечера за вышивкой небольшой детали. Для кого-то это ад, а для кого-то – самое умиротворяющее занятие на свете.

Обычные нитки для вышивания стоят от 1 рубля 50 копеек. Останется только докупить иглу, канву и пяльцы.

Отдельно следует отметить, что некоторые занятия позволяют не просто стать более здоровым или эрудированным, но и поправить материальное положение. Так, знания можно напрямую использовать в работе, а сделанные своими руками изделия – продавать в интернете. Неудивительно, что ремесленничество в Беларуси набирает все большую популярность, ведь изготавливать для души тех же кукол и продавать их – неплохой дополнительный источник дохода.

Кристина СМОЛЬЯНОВА

Последние новости