Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

«Ренессанс гитары-2019» собирает в Гомеле профессионалов и любителей гитарной музыки

«Ренессанс гитары-2019» собирает в Гомеле профессионалов и любителей гитарной музыки

Культура и досуг10 апреля 2019 в 12:46

В течение трех дней музыкальным символом весеннего Гомеля станет гитара. С 11 по 13 апреля здесь пройдет международный конкурс «Ренессанс гитары»: в стенах Городского центра культуры соберутся любители гитарного искусства из разных регионов Беларуси, а также Украины, России, Литвы, Латвии и Франции.

undefined

Концерты в рамках Международного конкурса «Ренессанс гитары» – яркое событие в жанре классической гитарной музыки, которое привлекает слушателей разных возрастов и категорий. Так, 12 апреля в большом зале Городского центра культуры состоится концерт «Музыка кино и эстрады на гитаре»: в программе выступления братьев Мониных из Бреста и известного гитариста Никиты Болдырева. Также на мероприятии будут проходить мастер-классы именитых музыкантов, которые смогут посетить все желающие.

Любители гитарного искусства с особым трепетом ожидают выступления большого гитарного оркестра, который уже стал визитной карточкой «Ренессанса гитары».  Дело в том, что два года назад участники конкурса поставили необычный рекорд: массовое исполнение на одной сцене музыкальных произведений. В результате получился самый большой гитарный оркестр на постсоветском пространстве, в который вошло 153 музыканта, исполнивших вместе Yesterday и Lady Madonna группы The Beatles, знаменитый «Романс» Винсенте Гомеса и белорусскую народную песню «Купалінка».

По мнению организатора конкурса, а уже 14 лет им является творческий коллектив Городского центра культуры, международное творческое состязание дает возможность участникам раскрыть свой талант, показать все грани мастерства, и в то же время научиться чему-то новому.

Завершится уникальный весенний гитарный праздник гала-концертом самых ярких участников и победителей конкурса.

Владимир НИКОЛАЕВ

Фото из открытых интернет-источников

Последние новости