Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Результаты исследования: чем выше зарплата – тем хуже отпуск

Результаты исследования: чем выше зарплата – тем хуже отпуск

Стиль жизни12 июля 2019 в 08:52

Работники, которые получают высокую зарплату, вынуждены ежедневно уделять время работе даже во время отпуска, в то же время сотрудники с небольшим окладом могут наслаждаться отдыхом.

undefined

Исследование провела компания LinkedIn, которая ищет и устанавливает деловые контакты. Это социальная сеть, в которой зарегистрировано более 500 млн пользователей, представляющих 150 отраслей бизнеса. Об этом сообщает  РИА Новости со ссылкой на Travel and Leisure.

Результаты исследования показали, что 59% сотрудников во время отпуска минимум раз в день проверяют почту или созваниваются с коллегами. Вероятность того, что отдых превратится в работу, увеличивается вместе с зарплатой.

Выяснилось, что люди, получающие зарплату выше среднего по стране, не могут полностью отключиться от дел. Половина из них – 47% около пяти раз в день решают рабочие вопросы, находясь в отпуске.

Более 90% работников с высокой зарплатой признались, что с ними ежедневно связывались, несмотря на то, что они были на отдыхе.

– Благодаря технологиям стало легче быть доступным, где бы мы ни находились, а поддерживать личные границы становится все труднее, – прокомментировал статистику эксперт по вопросам карьеры Блэр Декабреле. – Если вы всегда держите все под контролем и не имеете возможности отключиться в отпуске, скорее всего, у вас возникнет профессиональное и эмоциональное выгорание.

Фото сайта pixabay.com

Последние новости