Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Сад – это место, где отдыхает душа

Сад – это место, где отдыхает душа

Стиль жизни7 октября 2019 в 13:59

Победитель конкурса «Мой урожай», житель агрогородка Новый Двор Минского района Александр Мелешкевич занимается садоводством уже не одно десятилетие. Этому делу он отдает все свободное время после работы в проектно-строительной организации.

undefined

Как настоящий садовод, он не только трудится ради урожая, но еще и вслушивается в свой сад, чтобы услышать деревья, постараться понять, что они хотят сказать, найти с ними общий язык.

– Любимый сад – это место, где после работы отдыхает душа, – сказал Александр Сергеевич, – с деревьями я даже разговариваю, людскую доброту они чувствуют.

В его фруктовом саду больше 40 плодовых деревьев, за которыми нужно ухаживать в течение всего года: обрезать, обрабатывать их, убирать листья. Кроме яблонь, в саду растут грецкие орехи, 8 абрикосовых и 5 персиковых деревьев. В сборе фруктов, в их заготовке Александру Сергеевичу помогают супруга и внук.

Быть садоводом – значит быть терпеливым и готовым к неудачам, упорно продвигаться к цели и одерживать маленькие победы, которые побуждают идти вперед.

– Главное в садоводстве – желание трудиться и любовь к этому делу. Для создания сада нужно приложить немало сил, – отметил Александр Мелешкевич. 

Фотографию внука с урожаем персиков сделала его жена, а уже потом из газеты «Беларускі час», которую выписывает ее предприятие, она узнала о конкурсе и выслала фото. Семья не раз участвовала в подобных конкурсах, но первое место выиграла впервые.

   

По словам Александра Сергеевича, еженедельник «Беларускі Час» в семье читают давно. На его страницах можно найти новости об актуальных событиях жизни Беларуси, людей труда, прочесть фельетон или анекдоты, узнать советы для тех, кто работает на земле.

Победитель конкурса пожелал газете не забывать родной язык и почаще публиковать статьи по-белорусски.

Сергей КИРИК 

Фото Валерия КАРТУЛЯ и победителя конкурса 

Последние новости