Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Санаторий «Лесные озера» – место, куда хочется возвращаться

Санаторий «Лесные озера» – место, куда хочется возвращаться

Стиль жизни2 августа 2019 в 19:24

Ушаччину издавна облюбовали для отдыха европейские аристократы. Сейчас на чистейших водоемах региона расположилась современная здравница – санаторий «Лесные озера».

санатории белоруссии

«Места, обладающие целебными водами», на озере Барковщина были обозначены на швейцарских картах минеральных вод Европы еще в XVI веке. Исследования конца XIX столетия показали: эти источники по своим свойствам приближены к всемирно известным кавказским.

Отдых для аристократов

Теперь целебные ушачшские природные богатства доступны гостям санатория «Лесные озера». На территории здравницы оборудованы места для забора питьевой слабоминерализированной воды, которую можно употреблять в чистом виде в любых объемах. А совсем рядом, в нескольких сотнях метров от санатория, раскинулось озеро Барковщина. То самое, возле которого бьют ключи, пригодные для лечебных ванн.

санатории витебщины

Минеральные воды, сосновый бор и чистейшее озеро с пляжем, открытым только для отдыхающих, – то, чем отличается санаторий от ряда других. Отдаленность от больших городов и автомагистралей делает отдых здесь очень комфортным. Не даром «Лесные озера» пользуются популярностью не только у белорусов: немалая часть отдыхающих – россияне, приезжают гости из Латвии, Эстонии, Израиля, Украины. А бронирование путевок на летний период начинается уже в октябре.

Здесь готовы предложить более 11 вариантов размещения: и стандартные 1- и 2-местные номера, и апартаменты с водопадом, камином, ванной-джакузи. Можно остановиться в деревянном домике-коттедже, с террасы которого так удобно любоваться озером.

Санаторий «Лесные озера»

Санаторий рассчитан на одновременный отдых 215 человек. В соответствии с действующей системой лояльности постоянным клиентам круглогодично предоставляются скидки, также как членам профсоюзов и их детям. К слову, малышей сюда принимают в сопровождении родителей с 3 лет.

Для красоты и здоровья

Упор в здравнице сделан не только на комфортный отдых, но и на качественное полноценное лечение. В 2015 году «Лесные озера» прошли аттестацию и стали санаторием 1 категории. Здесь предлагают более 250 лечебных и косметических процедур, которые проводят врачи и медсестры первой и высшей квалификационной категории.

«Лесные озера» – один из немногих санаториев, который работает с французскими саморазогревающимися водорослями.

белорусские санатории

– Аппликация водорослями применяется при артрозах, артритах, – рассказывает заместитель директора по лечебной части Ядвига Габер. – С их же помощью проводится процедура, направленная на укрепление сосудов ног при варикозной болезни, лимфостазах, синдроме усталых ног.

Располагают врачи санатория сакскими грязями, обладающими противовоспалительным действием, а по содержанию макро- и микроэлементов сравнимыми с грязями Мертвого моря. Но в отличие от последних, которые после изъятия теряют лечебные качества, сакские грязи при контакте с воздухом ионизируются и усиливают свои свойства.

Под контролем опытного невролога Татьяны Масюкевич здесь можно пройти курс рефлексотерапии. Состоятельность и эффективность этого древнего метода лечения признаны доказательной медициной. Применение магнитотерапии – единственной процедуры, которую можно назначать больным с онкологическими патологиями, тоже показывает отличные результаты.

отдых в беларуси

Доступны отдыхающим различные виды массажа: и вакуумно-роликовый, позволяющий бороться с лимфостазом и улучшающий кровоток, и экзотические стоун-терапия или массаж зоны декольте и лица пластинками гуаша, и косметический медовый массаж. Есть в санатории отвечающий всем требованиям и стандартам ингаляторий, современная галокамера. А разнообразие косметических процедур удовлетворит самые изысканные запросы.

Чтобы получить максимально корректные назначения, в санаторий нужно приезжать с выписками из медицинской документации. Но если по каким-то причинам сделать это не получилось, можно пройти диагностическое обследование на неинвазивном анализаторе формулы крови АМП. Доступен и дыхательный тест на хеликобактер пилори.

Баня, мангал, заказное меню

Здравнице есть чем гордиться и кроме лечебной базы: и питание, и досуг организованы на высшем уровне.

Отдыхающим предлагают заказное меню с элементами шведского стола. В столовой оборудованы 2 зала: стандартный и ресторанный, с кожаными диванами, телевизорами и кондиционерами.

На территории расположен ресторан «Ландыш», где возможны любые мероприятия. Сюда можно прийти с ребенком поесть мороженого, организовать торжественное мероприятие с участием группы до 70 человек.

В пункте проката есть оборудование практически для любых активностей: велосипеды, палки для скандинавской ходьбы, мячи, с которыми можно отлично провести время на футбольном поле или баскетбольной площадке. На территории оборудованы детская площадка, беседки, в том числе, оснащенные мангалами, работает русская баня.

здравницы беларуси

– Очень много гостей приезжают к нам не первый раз, – замечает бухгалтер-кассир санатория Светлана Макридина. – А это лучшее свидетельство того, что людям у нас хорошо.

211483, Витебская область, Ушачский район, д.Вашково д.5а

Заказ путевок: 8-029-2177890, 8-02158-27089, 8-02158-57089.

E-mail: lesnye.ozera@mail.ru

www.lesnyeozera.com

Виктория ДАШКЕВИЧ

Фото автора и из архива санатория «Лесные озёра»

На правах рекламы

УНП 300006712

Читайте также
undefined

А сделай тазик оливье: как правильно хранить новогодние салаты

Стиль жизни12.12.2019

На постсоветском пространстве Новый год – один из самых долгожданных и любимых праздников. Как правило, новогодний стол переполнен разнообразными вкусностями, которые остаются несъеденными. Редакция 1prof.by выяснила, сколько можно хранить салаты, заправленные майонезом, и какую роль в этом играет холодильник.

undefined

Немецкий круг разобщения: депрессия среди женщин и молодежи зашкаливает

Стиль жизни12.12.2019

Новое исследование показало, что среди стран Евросоюза Германии занимает 2-е место по количеству людей с симптомами депрессии, особенно страдают немецкие женщины и молодежь.

undefined

В Национальной библиотеке стартует проект «Книги Беларуси. Год 2019»

Стиль жизни12.12.2019

Уникальная выставка, которая пройдет в выставочном зале Национальной библиотеки, впервые представит книги, изданные в Беларуси в 2019 году.

Последние новости