Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Сердце в подарок: 20 сентября узнаем, кто поедет на детское «Евровидение-2019»

Сердце в подарок: 20 сентября узнаем, кто поедет на детское «Евровидение-2019»

Стиль жизни17 сентября 2019 в 16:27

Победителю национального отбора детского конкурса песни организаторы вручат 3-килограммовое «сердце».

undefined

«По традиции победитель национального отбора получит специальную награду – стилизованное евровизионное «сердце», изготовленное по заказу Белтелерадиокомпании стеклозаводом «Неман». Сердце весит около 3 кг. Оно располагается на специальной хрустальной подставке с лазерной гравировкой и состоит из отдельных частей цветного стекла, которые выдуваются мастерами завода. Сердце создается вручную», – рассказала БЕЛТА руководитель пресс-службы Белтелерадиокомпании Светлана Смолонская-Красковская.

По ее словам, всех финалистов также ожидают призы и подарки от спонсоров проекта: дипломы, сладости с логотипом конкурса и подарочные сертификаты.

Белтелерадиокомпания уже начала готовиться к конкурсу, сегодня в студии «600 метров» начали монтировать сцену и оборудование. Участников гала-концерта ждут индивидуальные репетиции 19 сентября и генеральный прогон шоу в режиме прямого эфира днем 20 сентября. Вечером этого же дня в 22.00 в прямом эфире на телеканалах «Беларусь 1» и «Беларусь 24» пройдет финальный гала-концерт. Он также будет транслироваться на официальном сайте медиахолдинга.

В этот раз соревноваться будут только девочки: Елизавета Мисникова, Анастасия Жабко, Мария Жилина, Ксения Галецкая, София Хролович, София Рустамова, Арина Пехтерева, Мария Ермакова, группы «Мonkey Tops» и «Зефир». Видеовизитки участницам делала творческая команда канала «Беларусь 1». Главная тема визиток связана с официальным слоганом международного форума Share the Joy («Поделись радостью») и логотипом в виде воздушного змея.

Победитель национального отбора представит страну на детском конкурсе «Евровидение-2019» в Гливице (Польша). Оно пройдет 24 ноября.

Для справки

Беларусь участвует в детском «Евровидении» с момента его основания – с 2003 года. На счету страны 2 победы в конкурсе: в 2005-м выиграла Ксения Ситник (песня «Мы вместе»), в 2007-м – Алексей Жигалкович (композиция «С друзьями»).

Последние новости