Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Шоколадная Ferrari для Михаэля Шумахера

Шоколадная Ferrari для Михаэля Шумахера

Стиль жизни13 ноября 2019 в 18:20

В итальянском городе Модена на фестивале шоколада «Sciocola-2019» кондитеры создали шоколадный болид в натуральную величину.

undefined

Это своеобразный подарок бывшему пилоту Ferrari, которому 3 января этого года исполнилось 50 лет, сообщает итальянский портал TG24.

Создал скульптуру мастер-шоколатье Мирко Делла Веккья, использовав для этого 2,5 тонны шоколада. Это не просто какой-то гоночный болид, скульптура воссоздает Ferrari F2004 – машину, на которой Михаэль Шумахер выиграл наибольшее количество заездов.

 Михаэль Шумахер, или как его называли фанаты  Ferrari, «Красный барон» остается одним из самых успешных и любимых гонщиков.

«Это настоящее произведение искусства, созданное в честь великого пилота в надежде, что музей Ferrari согласится экспонировать скульптуру по завершению фестиваля», – сказал организатор фестиваля «Sciocola-2019» Стефано Пелличарди.

В декабре 2013 года семикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер стал жертвой несчастного случая на горнолыжном курорте во французских Альпах. Катаясь на лыжах, гонщик получил серьезную черепно-мозговую травму.

Его состояние, улучшилось только в прошлом году. В публикациях указывалось, что Шумахер больше не нуждается в аппарате искусственной вентиляции легких, не прикован к постели и находится в сознании.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых интернет-источников

Читайте также

Последние новости