Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Скромнее надо быть: на аукционе в Женеве распродана частная коллекция дорогих авто

Скромнее надо быть: на аукционе в Женеве распродана частная коллекция дорогих авто

Стиль жизни2 октября 2019 в 09:15

Конфискованные роскошные автомобили проданы за 27 миллионов швейцарских франков (27,2 миллиона долларов).

undefined

По сообщению Swissinfo, коллекция из 26 автомобилей, среди которых достаточно редкие «суперкары», еще совсем недавно принадлежала сыну главы Экваториальной Гвинеи Теодорину Нгеме Обианге.

Коллекция дорогих автомобилей находилась в Швейцарии и, согласно решению властей, была приобретена на незаконные стредства. Эксперты оценили коллекцию в 18 миллионов 500 тысяч швейцарских франков (18,7 млн долларов). На продажу выставлялись семь Ferrari, три Lamborghini, пять Bentley, один Maserati и один McLaren. 

Но самым дорогим лотом стал редкий белый Lamborghini Veneno Roadster 2014 года выпуска, стоимость которого оценивается в 4,8–5,7 миллиона евро, и желтый гибридный гоночный суперкар Ferrari, стоимостью около 2,5 миллиона евро.

Вся коллекция автомобилей распродана на аукционе, общая сумма которого составила 27 миллионов швейцарских франков. Доходы от аукциона пойдут на благотворительность в Экваториальной Гвинее, которая согласилась выплатить Швейцарии 1 миллион 300 тысяч швейцарских франков для покрытия расходов на судебное разбирательство.

Это не первый случай, когда имущество Теодорина Нгему Обианга было конфисковано. В 2014 году по решению прокуратуры США на аукционе продали его особняк во Флориде, автомобиль Ferrari и 6 статуй Майкла Джексона в натуральную величину.

В октябре 2017 года Парижский суд заочно обвинил сына президента Экваториальной Гвинеи в присвоении и растрате государственных средств, потраченных на покупку активов во Франции, которые в 1000 раз превышают его официальное жалование за год. Его приговорили к трем годам лишения свободы условно.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Последние новости